Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2678 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1330 Архив опросов

Горизбирком Астрахани запросил у бюджета на будущий год рекордную сумму – 37 млн. рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorizbirkom-astrakhani-zaprosil-u-byudzheta-na-budushchiy-god-rekordnuyu-summu-37-mln-rubley
Пункт-А
Горизбирком Астрахани запросил у бюджета на будущий год рекордную сумму – 37 млн. рублей
23-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ


Как уже сообщал «Пункт-А», сегодня городские парламентарии ознакомились с предварительным проектом бюджета на 2015 год. В числе прочих вопросов депутаты обсудили и финансирование избирательной кампании. Как выяснилось, на этот раз городская избирательная комиссия запросила у бюджета 37 млн. рублей, что заметно больше, чем тратилось на выборы в другие годы.

Во время обсуждения расходной части бюджета городской казначей Галина Бородина представила вниманию депутатов слайд с перечнем заявок, которые подавали различные подразделения на финансирование в будущем году:
3391.JPG
В числе прочих в таблице указана и заявка городской избирательной комиссии, которая запросила на год 36 942,9 тыс. рублей. Как видно из таблицы, финансовое управление не согласилось с этой заявкой и выделило финансирование в полтора раза меньшем объеме – 24 350,2 тыс. рублей. Эта жестокость (хуже поступили только в отношении управления по ЖКХ, которым заявку урезали вдвое) вызвала любопытство парламентариев.
В ответ Галина Бородина пояснила:
– Пока у нас нет обоснования, почему комиссии понадобилось именно 37 млн. рублей. Ни в один год не тратили столько на выборы. Я не специалист в избирательном законодательстве, так что говорить за горизбирком не могу. Думаю, когда комиссия представит детальное обоснование, мы сможем скорректировать эту сумму.
Из зала раздались голоса, что увеличение суммы все же имеет причины – например, потому что на новых выборах придется печатать больше бюллетеней: ведь теперь Гордума будет избираться по смешанной системе (с двумя бюллетенями на одного избирателя), а не по мажоритарной (где избирателю на участке давали один бюллетень).
Галина Бородина невозмутимо ответила:
– Еще раз повторюсь, сегодня мы с вами обсуждаем очень предварительную версию бюджета – даже не «нулевое чтение» – так что все еще может поменяться. Но чтобы это произошло, должны быть основания. Пока их нет.

P.s.:

Корреспонтент «Пункта-А» решил проверить, какие суммы ранее выделялись из бюджета на проведение выборов в Астрахани. Проверить это несложно: все отчеты об исполнении бюджета лежат в открытом доступе на сайте горадминистрации (вот тут).
Если залезть в архив отчета за 2009 год (когда проводились выборы мэра Астрахани), то нетрудно увидеть, что на работу городского избиркома было выделено 2,4 млн. рублей и еще 14 миллионов было направлено на проведение самих выборов. Причем по факту вся сумма так и не была израсходована.
В 2010 году, когда выбирали нынешний созыв Городской Думы, на работу избиркома выделили 2,33 млн. рублей, а на сами выборы – 12 млн. (израсходовали по факту 10,4 млн.).
Забавная ситуация вышла в 2012 году, когда неожиданно пришлось проводить досрочные выборы мэра. В первоначальном варианте бюджета горизбиркому было выделено 2,7 млн. рублей на текущее функционирование и еще 2 млн. рублей на проведение выборов.
Но в итоговом отчете по году цифры резко выросли: в общем и целом горизбиркому было выделено 20,8 млн. рублей (при этом было изпользовано 19,5 млн.).
По всему выходит, что нынешний запрос в 37 млн. рублей действительно является рекордным для избиркома.
Напомним, что в 2015 году должны пройти выборы нового созыва Городской Думы Астрахани. Помимо этого не исключены и новые досрочные выборы мэра Астрахани.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль