Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Горел, как порох: хроники тушения и кадры масштабного пожара в Астраханском заповеднике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorel-kak-porokh-khroniki-tusheniya-i-kadry-masshtabnogo-pozhara-v-astrakhanskom-zapovednike
Пункт-А
Горел, как порох: хроники тушения и кадры масштабного пожара в Астраханском заповеднике
11-03-2021 \\ Просмотров ()
11-03-2021
Напомним, ЧП произошло 7 марта на территории Трехизбинского участка Астраханского государственного заповедника. Сотрудники заказника рассказали, что на объекте происходило в момент крупного пожара, и как его тушили "всем миром".

Государственные инспекторы Трёхизбинского участка незамедлительно выехали на тушение возгорания, однако оперативно справиться со стихией не удалось – обстановка осложнялась сильным порывистым ветром. К тому же данная местность представляет собой тростниковые заросли с подстилкой из омертвевшей тростниково-рогозовой растительности, которая горит, как «порох». А к очагам возгорания было трудно подобраться из-за заболоченности территории.



В 17:00 на подмогу из Управления Астраханского заповедника выехала команда лесопожарного формирования в количестве восьми человек и трех сотрудников с Дамчикского участка заказника.

8 марта в 10:00 наблюдалось 12 очагов активного горения. В 16:00 8 из них были ликвидированы, 4 очага локализованы. В тушении пламени были задействованы команды лесопожарного формирования заповедника – 18 человек и 7 единиц техники. Большую помощь также оказали сотрудники ГКУ «Волгоспас» Астрахань. 

С 20:00 и до 9:00 10 марта сотрудники заповедника занимались окарауливанием локализованных очагов возгорания – производился непрерывный осмотр пройденной пожаром территории. Это необходимо, чтобы предотвратить "рецидив" ландшафтного пожара.

В 9:00 10 марта он был ликвидирован.

Обследование территории с помощью квадракоптера показало, что от огня пострадало примерно 4500 га. К счастью, ни одно животное не погибло. Повреждение лесных насаждений также удалось предотвратить.


Выгоревшая местность – сплошные тростниково-рогозовые заросли без возвышенности, что делает её непригодной для гнездования птиц. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль