Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Гордума Астрахани меняет городской Устав: новые основания для отставки мэра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorduma-astrakhani-menyaet-gorodskoy-ustav-novye-osnovaniya-dlya-otstavki-mera
Пункт-А
Гордума Астрахани меняет городской Устав: новые основания для отставки мэра
20-03-2014 \\ Просмотров ()
20-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – МЭРИЯ

На пленарном заседании Городской Думы Астрахани депутаты рассмотрели поправки в главный документ города – а именно, в статьи, касающиеся исполнения обязанностей мэра города и досрочного прекращения его полномочий. Впрочем, подобное изменение возможно только после общественных слушаний, которые были назначены на 29 апреля.

Депутаты решили расширить список оснований, по которым полномочия действующего мэра могут быть досрочно прекращены. Собственно, в нынешнем варианте соответствующая статья Устава города звучит так:

Статья 54. Досрочное прекращение полномочий мэра города – главы города Астрахань
Полномочия мэра города – главы города Астрахани прекращаются досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены действующим законодательством.

В новой редакции предложены более детальные основания. К обычным причинам отставки (смерть, отставка по собственному желанию и др.) добавляются три новых основания:
  • в связи с утратой доверия Президента РФ,
  • в связи с выездом за пределы РФ на ПМЖ,
  • в также в связи с увеличением численности избирателей более чем на 25%.
Один из парламентариев прокомментировал "Пункту-А", что "ничего злободневного в этих поправках нет, это рутинная доработка Устава". Действительно, если пытаться примерить новации на действующего мэра Астрахани Михаила Столярова, то ни о каком выезде на ПМЖ за границу речи быть не может. Так же трудно представить и вариант, когда число избирателей может одним махом вырасти на четверть: в последнее время мы не слышали ни о планах присоединения к Астрахани каких-либо окрестных сел, ни о намерениях властей раздавать каждому встречному приезжему по российскому паспорту, ни тем более о внезапном всплеске рождаемости среди астраханцев.
Наиболее близка к реальности строка об утрате президентского доверия. Учитывая, что арест М. Столярова производился с ведома главы государства, подобное развитие событий вполне возможно.  
Помимо вопросов об отставке предложено внести в Устав дополнения о том, кто конкретно должен исполнять обязанности мэра в его отсутствие. Ноябрьская коллизия, когда Михаилу Столярову «пришлось выбирать» и.о. мэра из 16 заместителей стала хорошим уроком. Поэтому в новой версии Устава предложено прописать, кто конкретно из заместителей мэра (если их несколько) будет замещать главу города в его отсутствие.

В итоге голосования депутаты назначили публичные 

слушания по этому проекту на 29 апреля. 

Слушания состоятся в 14:00 в зале заседаний 

городской администрации.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18569 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль