Голубиный протест: как астраханцы поддержали Хабаровск после скандального ареста губернатора Фургала

https://punkt-a.info/news/glavnoe/golubinyy-protest-kak-astrakhantsy-podderzhali-khabarovsk-posle-skandalnogo-aresta-gubernatora-furga
Пункт-А
Голубиный протест: как астраханцы поддержали Хабаровск после скандального ареста губернатора Фургала
03-08-2020 \\ Просмотров ()
03-08-2020
Голубь, до недавнего времени считавшийся символом мира, теперь, похоже, будет считаться птицей протеста.

В соцсетях под хештегом #накормиголубей пользователи призывают выходить на акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Причем "голубиный" протест уже вышел не только за пределы края, но и вообще Дальнего Востока.


Так, 2 августа, в 13.30 астраханцы собрались на центральной площади им.Ленина. Помимо прочего, участие в акции приняли представители парламентских партий: руководитель фракции КПРФ в городской Думе муниципального образования "Город Астрахань", секретарь Астраханского областного Комитета КПРФ Халит Аитов, депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Олег Шеин и др.




Поддержать Хабаровск решили не менее 40 человек. Кормление птиц проходило мирно, без выкриков и лозунгов, и продлилось чуть больше двух часов. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил местный блогер Динар Хисамов. По его словам, сейчас в соцсетях обсуждают дальнейшие действия: выходить ли на акции протеста каждый день или дожидаться выходных.





Отметим, в Хабаровске третью неделю продолжаются стихийные акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Лозунг "Накорми голубей" появился после неудачной шутки врио губернатора края Михаила Дегтярева, который заявил, что голуби в Хабаровске "самые жирные и счастливые".

"Нам стоит взять во внимание тот факт, что пока люди не приучены выходить за свои права на массовые акции, а тем более за такие абстрактные понятия, как свобода, солидарность. Пока мы не начнём прививать в стране культуру протеста, власть всячески будет стараться сделать так, чтобы эта культура не прививалась...", - пишет Динар Хисамов. 

Фото: Динар Хисамов




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль