Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Голосуй, не голосуй... все равно получишь Мечеть Ахмата Кадырова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/golosuy-ne-golosuy-vse-ravno-poluchish-mechet-akhmata-kadyrova
Пункт-А
Голосуй, не голосуй... все равно получишь Мечеть Ахмата Кадырова
26-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – НАРОДНЫЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ

Трагедия в «этих ваших астраханских интернетах»: Астраханский Кремль вывалился из «десятки» в рейтинге Главных памятников страны по версии Русского географического общества и телеканала «Россия-1». Драма всколыхнула патриотов Каспийской столицы настолько, что за двое суток они наголосовали аж сразу 140 000 голосов...

Особенности национального голосования

Когда этим летом в Астрахани началась почти истерическая кампания «А давайте голосовать за Астраханский Кремль», наше издание намеренно устранилось от этого процесса. Во-первых, мы вообще не приветствуем кампанейщину. Во-вторых, со стороны было забавно наблюдать как проходят интернет-обсуждения на технические темы вроде «Можно ли проголосовать больше, если удалять в браузере куки или менять айпишник» и «как голосовать еще больше через прокси-сервер»... Жертвовать честностью во имя патриотизма – удел граждан с иным складом характера.

Особенно забавно было наблюдать, с каким «задором» к голосованию подключились астраханские чиновники. На одном из совещаний – по ЖКХ! – вопрос по голосованию был вынесен отдельной строкой: «Граждане! Есть такой сайт! Надо проголосовать!».

В астраханском минпроме (и скорее всего, не только там) объявления с инструкцией, как голосовать, развешаны в каждом кабинете. Разнарядка жесткая: голосовать с каждого компьютера каждый день – и обязательно до 12:00...

И все бы шло хорошо...

До последнего времени все проходило замечательно. Наша гордость – Астраханский Кремль – в течение лета планомерно повышал свою позицию в рейтинге и в итоге добрался места в «топ-10». Например, 23 августа наш лот был в рейтинге на позиции №10.

И тут случилось страшное: 24 августа наш Кремль провалился аж на двадцать две позиции вниз – на 32-е место. Председатель астраханского правительства Константин Маркелов сообщил в своем твиттере:

Тут же раздались обвинения в адрес соперников: «Накручиваютъ!!!!», «Это уже не голосование, а конкурс IT-технологий!!11»... А в астраханском сегменте интернета возобновилась агитация: «Братушки, поднажмем!» – так что к сегодняшнему дню Астраханский Кремль обратно приблизился к лидерству – на момент написания материала он находится на 18-м месте. Вот скриншот:

Цифры, цифры

К обоим скриншотам, кстати, стоит присмотреться пристальнее.

Так, на картинке из твиттера К. Маркелова видно, что утром 24 августа у Астраханского Кремля было 582 тыс голосов. А сегодня, 26 августа (всего через двое суток) – уже 726 тысяч.

Прибавка в 144 тысячи голосов за два дня. Неплохо. Особенно, если учесть, что это примерно четверть от того, что наголосовали астраханцы за несколько месяцев до этого.

Если такими темпами астраханцы будут голосовать еще недельку-другую, то нашему Кремлю обеспечено место даже не в десятке, а в тройке финалистов. Ведь третье место сейчас занимает Богородицкий музей заповедник (где это?) «всего лишь» с 854 тыс голосов.

Одна проблема – сайт, где идет голосование, научились взламывать, похоже, все, кому не лень. Другие лоты растут с не меньшими темпами (достаточно взглянуть на скриншот К. Маркелова двухдневной давности).

– Ситуация, похоже, развивалась так, – комментирует «Пункту-А» один из активных интернет-пользователей. – В преддверии финала голосования по второму этапу (29 сентября) «совесть потерялась» у представителей нескольких регионов. Благо разрыв между 10-м местом и, например, 30-м – не такой уж и большой, многие из них рванулись вперед. Потом уже и астраханские товарищи решили, что «раз пошла такая пьянка»... И понеслось. Полагаю, до последнего дня мы будем наблюдать лишь гонку накрутчиков. Остается только порадоваться за граждан, которые соберут неплохую кассу с СМС-голосования.

Именем Ахмата Кадырова!

Отдельно стоит упомянуть лидеров голосования – Мечеть им. А. Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль.

Динамика за последние дни такая:

  • Мечеть за три дня поднялась с 7 до 12 млн голосов (для справки – население Чечни 1,3 млн человек)
  • Коломенский Кремль со вчерашнего дня до сегодняшнего поднялся с 9 млн голосов до 11,5 млн (население Коломны 145 тыс жителей, Московской области – 7 млн.).
  • Оба объекта идут с огромнейшим отрывом от ближайших конкурентов, которые не добрались даже до одного миллиона голосов.

Конечно, такое число фанатов чудесной чеченской мечети и уездного кремля выглядит весьма любопытно. Мысли о накрутках через СМС (в обоих случаях оно зашкаливает) возникают сами собой. Впрочем, тут, вполне вероятно, имеет место и момент национального противостояния: христиане и мусульмане со всей страны пытаются поддержать «свой» объект в пику ближайшему конкуренту. Не пора ли организаторов голосования привлекать к ответственности за «разжигание межрегиональной розни»?


P.s.:

Про бревна в глазу

Комментируя столь щекотливую тему, как накрутки при голосовании, редакция «Пункта-А» не могла обойти и свои огрехи в этой области. Две недели назад у нас стартовало три опроса по главным избирательным кампаниям нынешнего лета. Итоги выглядят весьма любопытно даже по меркам самых отъявленных любителей научной фантастики.

Например, на довыборах в Гордуму, согласно этому опросу должен победить с большим отрывом оппозиционер-кабельщик Михаил Долиев. А главой Харабалинского района уверенно станет либерал-демократ Карен Григорян.

Остается подождать 8 сентября и посмотреть, какими будут реальные результаты голосования.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 859 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль