Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Голодному астраханцу на заметку: Как наловить 150кг съедобных лягушек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/golodnomu-astrakhantsu-na-zametku-kak-nalovit-150-kilogramm-sedobnykh-lyagushek
Пункт-А
Голодному астраханцу на заметку: Как наловить 150кг съедобных лягушек
02-08-2020 \\ Просмотров ()
02-08-2020
Гуляя по улицам Астрахани, корреспондент "ПУНКТ-А" случайно обнаружил выброшенную кем-то библиографическую редкость - брошюру 1975 года "Съедобные лягушки". Полвека назад государственная контора Союзкоопвнешторг издала инструкцию для заготовителей и ловцов лягушек с целью научить население собирать земноводных для продажи на экспорт. И мы тут подумали, а мало ли куда нас ковид заведет - авось эти знания пригодятся астраханцам... 

В общем, публикуем скан издания как есть. Заодно можете полюбоваться на стильных ловцов лягушек в костюмах с манжетами и фетровых шляпах с тирольским отворотом. Без такого прикида выходить на охоту за лягушками - гиблое дело! 

Кстати, если верить Википедии, лягушачьи лапки - это деликатес не только французской, но и китайской кухни. И вообще ежегодно люди съедают минимум 3,2 млрд лягух - тушеными и жареными во фритюре, с костями или без (например, в составе каш). А знаменитый французский шеф-повар Эскофье, находясь в услужении принца Уэльского, чтобы не пугать англичан, подавал лапки под красивым названием "лядвия рассветных нимф"... 

Оригинал брошюры хранится в редакции. 

Итак, поехали: 














































Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17894 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль