Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Голландский путешественник предложил сделать Астрахань «столицей собак»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gollandskiy-puteshestvennik-predlozhil-sdelat-astrakhan-stolitsey-sobak
Пункт-А
Голландский путешественник предложил сделать Астрахань «столицей собак»
24-07-2023 \\ Просмотров (964)
24-07-2023

Уроженец Голландии Махил придумал фишку для привлечения туристов в Каспийскую столицу. Свою идею он подробно расписал в личном блоге о путешествиях по России.

Оказавшись в Астрахани, молодой человек заметил, что история города неслучайно связана с четвероногими, так как в 1951 году именно с полигона Капустин Яр отправили в космос двух собак. Такие выводы иностранец  сделал после того, как обратил внимание, что улицы Астрахани усыпаны бездомными псами. Вот только пока, по мнению Махила, это больше тянет на негативный инфоповод:

«Я вспомнил об этой истории, когда гулял в Астрахани. Там я увидел сколько много собак! Почти в каждой улице я их встретил. Бездомные они - живут на улице. У многих есть бирка, что означает, что она стерилизована, есть прививка от бешенства, и она обработана от паразитов. Но их много, и некоторые астраханцы, кого я спросил, считают, что это проблема. И тогда я получил идею, как из проблемы сделать преимущество. И эта идея может сделать Астрахань популярной в всей России, и туда поедут много туристов, и это сделает жизнь собак лучше... Вы, наверное, уже поняли...*»

Тревел-блогер предлагает астраханцам перенять опыт турков:

«Чтобы об Астрахани узнали как о столице собак, нужны добрые дела и события о собаках, о которых медиа расскажут всей России (и может быть, в других странах тоже). Я читал, что на улицах турецкого города Аланья делали поилки и автоматы для кормления бездомных собак. Многие СМИ даже в Голландии писали об этом. И чем больше СМИ говорят о городе, тем больше людей знают о нём. Что может сделать столица собак - Астрахань, чтобы о неё писали во многих СМИ и узнали все?*».

Путешественник также предложил устанавливать в Астрахани для уличных собак домики, проводить тематические «собакины экскурсии» или даже создать фонд.

*орфография и пунктуация автора сохранены

Фото: Голландец в России/Махил





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль