Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Глава Степновского сельсовета повысила себе зарплату на миллион рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-stepnovskogo-selsoveta-povysila-sebe-zarplatu-na-million-rubley
Пункт-А
Глава Степновского сельсовета повысила себе зарплату на миллион рублей
28-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КОРРУПЦИЯ
В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Степновский сельсовет» Елены Камзеновой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по региону.

- Следствием установлено, что Камзенова, являясь главой муниципального образования, дала главному бухгалтеру поручение об установлении ей завышенного ежемесячного денежного вознаграждения в сумме 294 тысячи рублей, при этом зная, что в соответствии с уставом муниципального образования определение размера и условий оплаты труда главы являются исключительной компетенцией совета муниципального образования, - рассказывают в управлении.

Своими действиями Камзенова причинила ущерб муниципальному образованию в размере 924 тысячи рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предыстория

Апология Степновских финансов

Год назад Елена Камзенова была частым героем публикаций «Пункта-А». Трехмесячный период ее работы в качестве главы самого богатого российского муниципалитета стал своеобразной вехой в истории астраханской политики. Прецедент действительно интересный: ведь Е. Камзенова пришла к власти, «опрокинув» соперника-единоросса. Притом пришла в весьма тепличные условия: в поселке с официальным числом жителей 106 человек благодаря соседству с производством Газпрома имелся более чем приличный бюджет – под 400 млн рублей. Более того, даже строить школы и больницы глава МО «Степновский сельсовет» не был обязан: из-за того же соседства с газовым производством такое строительство запрещено.
Тем не менее, итоги трехмесячного правления Елены Константиновны ознаменовались чередой весьма любопытных менеджерских решений.
Например, в первую очередь, став главой сельсовета Елена Камзенова решила кардинально поменять схемы распределения денег. В частности, сократить выплаты в районный бюджет. Источник «Пункта-А» рассказал:
– По планам на 2012 год из казны Степновского сельсовета в Красноярский районный бюджет должно было быть перечислено около 115 млн. рублей. Камзенова сразу же в декабре заявила, что выплаты в район прекращает. Конечно, ей тут же объяснили, что бюджет сверстан и утвержден, так что до конца года обязательства придется выполнять. Но намерения она обозначила вполне ясно.
Вторым пунктом «программы Камзеновой» стало увеличение штата муниципальных работников. Так, МБУ «Административная хозяйственная служба» (ответственное за благоустройство поселка со 106 жителями) получило субсидии в 45,4 млн рублей и увеличило штат до 110 человек. То есть, к каждому жителю села «приставили по работнику» и выделили 430 тысяч на благоустройство... 

... к каждому жителю села «приставили по работнику» и выделили 430 тысяч на благоустройство... 

Красноярская контрольно-ревизионная комиссия в апреле 2012 года провела внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета МО «Степновский сельсовет» за 1-й квартал 2012 года (т.е. за время работы Камзеновой) и вообще не обнаружила никакой бухгалтерской отчетности МБУ «АХС» – ни нормативов расчета зарплат, ни документов о приобретении материалов или оплате коммунальных расходов.
Степновский ландшафт
 

Третий пункт «программы повышения уровня жизни на селе» – повышение зарплат. Правда, довольно специфическим образом. Итак, в январе-марте 2012 года новая глава трижды премировала работников администрации «за выполнение особо важных и сложных заданий» в размере двух денежных содержаний. Общая сумма выплаченных премий работникам составила более 3 млн. рублей.
При этом себя Елена Константиновна также премиями не обделила. Один «премиум»-документ был опубликован в районной газете «Красноярский вестник» (№25 от 6 апреля 2012 г.). Цитируем:


Решение Совета МО «Степновский сельсовет» №95 от 12.01.2012 г.
«Об установлении денежного вознаграждения Главе МО «Степновский сельсовет»:

На основании распоряжения Губернатора АО от 01.11.2007 г. №657-ПР «О предельных нормативах размеров оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности АО, Совет МО «Степновский сельсовет» решил:
1. Установить главе МО «Степновский сельсовет» ежемесячное денежное вознаграждение в сумме 120 000 рублей.
Размер ежемесячного денежного поощрения главы администрации 115% от ежемесячного денежного вознаграждения в сумме 138 000 рублей.
Надбавка к ежемесячному денежному вознаграждению за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», составляет 30% от ежемесячного денежного вознаграждения в сумме 36 000 рублей.
Размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска главе администрации МО «Степновский сельсовет» в размере одного месячного денежного вознаграждения в сумме 120 000 рублей.
Размер единовременной премии главе администрации МО «Степновский сельсовет» в размере ежемесячного денежного вознаграждения в сумме 120 000 рублей.


Помимо себя, новая начальница назначила неплохие зарплаты своим подчиненным. 
Так, проверка районной контрольно-ревизионной комиссии выявила в штатном расписании сельсовета новую должность – первого замглавы администрации – денежное вознаграждение которого составило 259 000 рублей. Правда, как выяснилось, такая должность отсутствует в Трудовом кодексе РФ и в региональном законе «Об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы АО». Тем не менее, человек на должность был назначен и даже успел получить зарплату.
Не менее высокооплачиваемой оказалась должность советника по общим вопросам, которую занимала подруга главы – Светлана Кадралиева. Оклад советника по документам был определен в сумме 28 000 рублей. А к нему еще прилагалась надбавка – в размере 500% (!) от оклада – 140 000 рублей. Стоит ли упоминать, что утвержденная надбавка для должностей подобного рода составляет на порядок меньшую величину – не более 50%...
Собственно, эти зарплатные решения в итоги и стали поводом для разбирательства следователей СКР...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13286 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль