Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

Глава Минэкономразвития предлагает остановить рост налогов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-minekonomrazvitiya-predlagaet-ostanovit-rost-nalogov
Пункт-А
Глава Минэкономразвития предлагает остановить рост налогов
09-10-2014
НОВОСТИ-НАЛОГИ-ЭКОНОМИКА-МНЕНИЕ
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает недопустимым увеличение долговой нагрузки на население и предлагает ввести соответствующий мораторий. Об этом он сообщил в интервью «Эху Москвы» в среду, 8 октября.

По словам Улюкаева, позиция Минэкономразвития — не повышать налоговую нагрузку, что подразумевает отказ от введения новых налогов и сборов, а также от повышения ставок по налогам уже существующим. Структурные изменения, такие как введение налогового маневра в нефтяном секторе, остаются приемлемыми. Однако, при этом стоит помнить, что разные налоги по-разному влияют на активность населения и экономический рост в целом. Хуже всего население реагирует на налогообложение труда, в то время как сборы на потребление — более приемлемый вариант.

«В этом смысле имущественные налоги, налоги на недвижимость, акцизы, в какой-то части НДС — они меньше угнетают экономическую активность, чем налог на прибыль или налог на доходы физических лиц», — отметил Улюкаев, добавив, что социальные платежи и НДФЛ требуют особой осторожности, и может быть даже должны быть снижены.


Предметом критики Улюкаева стали предложения Минфина о введении региональных сборов. По мнению главы Минэкономразвития, подобные нововведения — это лишь скрытое увеличение фискальной нагрузки. Кроме того, Улюкаев выступил против введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

«Наша налоговая система одна из лучших в мире. Это работающая система. Не трогай лихо, пока оно тихо. Не надо работающую систему пытаться докрутить. У нас столько всего неработающего, а налоговая система — работающая», — заявил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль