Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2053 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Глава Минэкономразвития предлагает остановить рост налогов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-minekonomrazvitiya-predlagaet-ostanovit-rost-nalogov
Пункт-А
Глава Минэкономразвития предлагает остановить рост налогов
09-10-2014
НОВОСТИ-НАЛОГИ-ЭКОНОМИКА-МНЕНИЕ
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает недопустимым увеличение долговой нагрузки на население и предлагает ввести соответствующий мораторий. Об этом он сообщил в интервью «Эху Москвы» в среду, 8 октября.

По словам Улюкаева, позиция Минэкономразвития — не повышать налоговую нагрузку, что подразумевает отказ от введения новых налогов и сборов, а также от повышения ставок по налогам уже существующим. Структурные изменения, такие как введение налогового маневра в нефтяном секторе, остаются приемлемыми. Однако, при этом стоит помнить, что разные налоги по-разному влияют на активность населения и экономический рост в целом. Хуже всего население реагирует на налогообложение труда, в то время как сборы на потребление — более приемлемый вариант.

«В этом смысле имущественные налоги, налоги на недвижимость, акцизы, в какой-то части НДС — они меньше угнетают экономическую активность, чем налог на прибыль или налог на доходы физических лиц», — отметил Улюкаев, добавив, что социальные платежи и НДФЛ требуют особой осторожности, и может быть даже должны быть снижены.


Предметом критики Улюкаева стали предложения Минфина о введении региональных сборов. По мнению главы Минэкономразвития, подобные нововведения — это лишь скрытое увеличение фискальной нагрузки. Кроме того, Улюкаев выступил против введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

«Наша налоговая система одна из лучших в мире. Это работающая система. Не трогай лихо, пока оно тихо. Не надо работающую систему пытаться докрутить. У нас столько всего неработающего, а налоговая система — работающая», — заявил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15408 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль