Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7240 Архив опросов

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил создать «антинаркотическую восьмерку» стран Прикаспия и Средней Азии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-fskn-viktor-ivanov-predlozhil-sozdat-antinarkoticheskuyu-vosmerku-stran-prikaspiya-i-sredney-a
Пункт-А
Глава ФСКН Виктор Иванов предложил создать «антинаркотическую восьмерку» стран Прикаспия и Средней Азии
18-09-2014
В четверг, 18 сентября, в преддверии IV Каспийского саммита в Астрахани проходит III встреча Антинаркотической Пятерки стран Прикаспия. Представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана встретились в расширенном составе, чтобы обсудить проблематику борьбы с наркотическим трафиком на общем водоеме и окружающей его транспортной инфраструктуре. 

Руководитель российской делегации, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) Виктор Иванов констатировал весьма любопытный факт:
"Ни в одном из программных документов международного развития не прописана цель - ликвидировать Афганский планетарный центр производства наркотиков. Тем временем, существование такого центра представляется очевидным. Мне представляется очень важным, чтобы в международных форматах, самых разных, ставилась задача необходимости ликвидации наркотического производства. Мы провели подсчеты совместно с экспертами Всемирного Банка и пришли к феноменальному выводу, что суммарное производство героина в Афганистане и кокаина в Южной Америке дает 60% всех наркодоходов во всем мире. То есть, по сути, это две доминанты, которые создают архитектуру международной торговли наркотиками. Тем временем в Западном полушарии в международных соглашениях цель ликвидации центра кокаинового производства прописана, там необходимость этой работы четко понимают. Поэтому мы выходим также с предложением о включении ликвидации планетарных центров производства наркотиков в одни из приоритетов Целей Развития Тысячелетия".
4206.JPG
Виктор Иванов сообщил, что исторический опыт подобной работы есть: в 1960-х годах произошел подъем производства героина в странах так называемого "Золотого Треугольника" (Лаос, Бирма, Вьетнам). При слаженной работе международного сообщества за 5-7 лет удалось снизить объемы производства наркотиков в этом регионе в десятки раз. 

... "суммарное производство героина в Афганистане и кокаина в Южной Америке дает 60% всех наркодоходов во всем мире. То есть, по сути, это две доминанты, которые создают архитектуру международной торговли наркотиками" ...


IMG_0329.JPG
Тут же Виктор Иванов предложил один из вариантов борьбы с Афганско-Каспийским наркотрафиком:
«С учетом очевидной связанности акватории Каспийского моря с Афганским планетарным центром наркопроизводства представляется целесообразным на отдельных этапах объединить работу нашей Пятерки с Центрально-Азиатской Антинаркотической Четверкой, в состав которой входят Россия, Афганистан, Пакистан и Таджикистан. Я предложил бы провести первую совместную встречу Пятерки и Четверки уже в декабре текущего года, поскольку это будет такой ВОСЬМИСТОРОННИЙ ФОРМАТ сотрудничества государств, находящихся в планетарном центре производства и распространения наркотиков».
IMG_0331.JPG




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль