Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Глава Евродипломатии высказался против мирного разрешения конфликта на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-evrodiplomatii-vyskazalsya-protiv-mirnogo-razresheniya-konflikta-na-ukraine
Пункт-А
Глава Евродипломатии высказался против мирного разрешения конфликта на Украине
09-04-2022 \\ Просмотров ()
09-04-2022

Сегодня в ходе визита в Киев глава Евродипломатии Жозеп Боррель пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем.

«Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал Боррель в Twitter.

Такое заявление за всю историю Евросоюза прозвучало впервые, пишет «Ридовка». Ранее лидеры объединения не делали таких заявлений ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане, в которых в рамках структур НАТО принимало участие большинство стран ЕС.

В последние дни все чаще звучит фраза «маски сброшены». Речь о том, что западные политики даже не пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и уже не скрывают своих целей, которые состоят в том, чтобы затянуть как можно дольше военную спецоперацию и задушить Россию. Очевидно, что судьба простых украинцев, которые гибнут в этом конфликте, западных «покровителей» Зеленского не волнует – кому интересна такая мелочь, когда речь идет о мировом господстве?

С этой целью Запад активно накачивает Украину оружием. Так, 5 апреля госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что с начала спецоперации Вашингтон отправил киевскому режиму более 1,7 млрд долларов военной помощи и дополнительно одобрил заявку на поставку новой партии противотанковых систем на сумму до 100 млн долларов.

«Это распоряжение представляет собой шестое по счёту выделение Украине оружия, техники и припасов из запасов Министерства обороны США за период с августа 2021 года», - говорится в заявлении, опубликованном Госдепом.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль