Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

США и Великобритания еще в январе поставляли Украине современное оружие

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ssha-i-velikobritaniya-eshche-v-yanvare-postavlyali-ukraine-sovremennoe-oruzhie
Пункт-А
США и Великобритания еще в январе поставляли Украине современное оружие
08-04-2022 \\ Просмотров ()
08-04-2022

Причем противотанковые системы поступали как гуманитарная помощь.

В распоряжении телеканала RT оказались документы, согласно которым США и Великобритания в январе передали Украине военную помощь.




Как следует из бумаг, в распоряжение Киева были отправлены переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) NLAW, гранатометы, запчасти для беспилотников, снайперские комплекты, батареи и костюмы для специалистов по разминированию и многое другое.

Из перечисленного арсенала прежде всего обращает на себя внимание ПТРК NLAW. До 2022 года Украину по линии противотанковых систем снабжали Javelin - американскими ПТРК, которые используются в различных армиях уже четверть века. NLAW – шведско-британская разработка XXI века, поступившая на вооружение в 2010 году.

Эта система уникальна тем, что совмещает в себе ПТРК и противотанковый гранатомет. Отсюда и эффективность работы: ПТРК - гроза любых танков на поле боя, а противотанковый гранатомёт - оружие самообороны малых тактических групп. Данный универсализм NLAW уже привлек восемь стран, заключивших контракты на поставку ПТРК.

Согласно опубликованному документу, Украина получила 2007 единиц NLAW общей стоимостью более 38 млн долларов 19 января 2022 года. Определенный цинизм этой поставки: сумма за эти ПТРК была включена в раздел… «Гуманитарная помощь».

Впрочем, с начала развернувшихся на Украине событий США давно отбросили неловкость и мирную риторику. Так, 5 апреля госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что с начала спецоперации Вашингтон отправил киевскому режиму более 1,7 млрд долларов военной помощи и дополнительно одобрил заявку на поставку новой партии противотанковых систем на сумму до 100 млн долларов.

«Это распоряжение представляет собой шестое по счёту выделение Украине оружия, техники и припасов из запасов Министерства обороны США за период с августа 2021 года», - говорится в заявлении, опубликованном Госдепом.


Российские десантники захватили в бою ПТРК Javelin. Стоп-кадр Минобороны РФ





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль