Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Глава администрации Астрахани Радик Харисов не считает себя хозяином города и не против двуглавой системы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-administratsii-astrakhani-radik-kharisov-ne-schitaet-sebya-khozyainom-goroda-i-ne-protiv-dvugl
Пункт-А
Глава администрации Астрахани Радик Харисов не считает себя хозяином города и не против двуглавой системы
25-12-2019
В среду, 25 декабря, состоялась пресс-конференция главы администрации Радика Харисова. Руководитель городской исполнительной власти подробно и обстоятельно побеседовал с журналистами, ответив на все поступившие вопросы. Довольно любопытный диалог у Радика Ленартовича состоялся с редактором сайта «Аст-Ньюз» Максимом Терским: тот выступил ретранслятором тезисов с недавней пресс-конференции главы города Алены Губановой. 

Дело в том, что в конце ноября глава города Алена Губанова провела небольшой (но уютный) пресс-завтрак с представителями астраханских интернет-СМИ и блогерами. На этой встрече она прокомментировала и свои «туристические» поездки в ЮАР и Страсбург, и сложности во взаимоотношениях с соседями по улице Чернышевского. Так, глава города не стала отрицать, что между депутатами и исполнительной муниципальной властью есть напряжение. Помимо этого Алена Вячеславовна заявила, что двуглавая система управления городом, по ее мнению, вносит сумятицу и не является эффективной: «Я считаю, что в Астрахани должен быть один руководитель. … Главный в городе, хозяин – это глава администрации, Радик Ленартович Харисов. У него все ресурсы и рычаги для решения проблем астраханцев. Мой статус главы города лишь путает людей: не все понимают, как на самом деле распределены полномочия».

На протяжении месяца эти тезисы оставались без ответа. И вот, в среду на пресс-конференции, косвенные вопросы от Алены Губановой были заданы Радику Харисову. Рефери для "бокса по переписке" выступил Максим Терский. Вот расшифровка диалога:

– Радик Ленартович, у меня и у моих коллег была пресс-конференция с Губановой. На волне ее ответов я хотел бы небольшой блиц. Первый вопрос такой: почему вы не приходите на комитеты городской думы, которые рассматривают принципиальные вопросы? И почему на заседаниях Думы вы не выходите к трибуне? Это вызывает негативное отношение у Алены Вячеславовны.

Формулировка получилась несколько двусмысленной. Радик Харисов явно понял вопрос в том смысле, что Алена Вячеславовна недовольна именно тем, что он не выходит к трибуне. Поэтому он отозвался:

– Я не знаю, почему это вызывает негативное отношение. Есть разница между понятиями «дать пояснения» и «представить отчет». Глава администрации отчитывается перед депутатами с трибуны раз в году. Когда же депутат спрашивает с места, а вопрос не был в повестке дня, то это просьба дать пояснение. В такой ситуации любой уважающий себя человек отвечает с места. Так заведено, извините. Это считается, наверное, правильным тоном.

Примечательно, что Алена Губанова на памятном пресс-завтраке про трибуну не говорила. Она в целом заявляла, что диалога нет. Впрочем, Радик Харисов и на этот вопрос ответил.

– Что касается того, что я якобы не хожу на заседания комитетов, - продолжил глава администрации. - Во-первых, я хожу, хоть и не на все. А во-вторых, на комитетах присутствуют мои замы, которые вполне компетентно готовы ответить на профильные вопросы. 

Блиц Максима Терского продолжился:

– Алена Губанова заявила, что вы "хозяин в городе", объяснив это тем, что у вас в руках все ресурсы и рычаги. Вы согласны с Губановой, что вы хозяин в городе?

– Хозяин в городе – наш народ, который избирает наших депутатов и требует качественной работы всех органов власти, в том числе депутатов, – дипломатично отбил скользкий вопрос Радик Харисов.

– А депутаты назначают главу администрации…

– Назначают, да. Мы все от народа – поэтому, говорю, у нас хозяин здесь народ, – закрыл тему Радик Ленартович. На провокацию назвать себя «хозяином» он не попался.

Наконец, прозвучал третий вопрос блица:

– Как вы относитесь к существующей двуглавой системе в городе? Вы за то, чтобы вернуться к прямым выборам мэра?

– Обе системы – нормальные. И двуглавая – если люди работают в команде, делятся планами, обсуждают. Не вижу проблемы в этой системе, она для меня приемлема. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль