Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Глава администрации Астрахани Радик Харисов не считает себя хозяином города и не против двуглавой системы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-administratsii-astrakhani-radik-kharisov-ne-schitaet-sebya-khozyainom-goroda-i-ne-protiv-dvugl
Пункт-А
Глава администрации Астрахани Радик Харисов не считает себя хозяином города и не против двуглавой системы
25-12-2019 \\ Просмотров ()
25-12-2019
В среду, 25 декабря, состоялась пресс-конференция главы администрации Радика Харисова. Руководитель городской исполнительной власти подробно и обстоятельно побеседовал с журналистами, ответив на все поступившие вопросы. Довольно любопытный диалог у Радика Ленартовича состоялся с редактором сайта «Аст-Ньюз» Максимом Терским: тот выступил ретранслятором тезисов с недавней пресс-конференции главы города Алены Губановой. 

Дело в том, что в конце ноября глава города Алена Губанова провела небольшой (но уютный) пресс-завтрак с представителями астраханских интернет-СМИ и блогерами. На этой встрече она прокомментировала и свои «туристические» поездки в ЮАР и Страсбург, и сложности во взаимоотношениях с соседями по улице Чернышевского. Так, глава города не стала отрицать, что между депутатами и исполнительной муниципальной властью есть напряжение. Помимо этого Алена Вячеславовна заявила, что двуглавая система управления городом, по ее мнению, вносит сумятицу и не является эффективной: «Я считаю, что в Астрахани должен быть один руководитель. … Главный в городе, хозяин – это глава администрации, Радик Ленартович Харисов. У него все ресурсы и рычаги для решения проблем астраханцев. Мой статус главы города лишь путает людей: не все понимают, как на самом деле распределены полномочия».

На протяжении месяца эти тезисы оставались без ответа. И вот, в среду на пресс-конференции, косвенные вопросы от Алены Губановой были заданы Радику Харисову. Рефери для "бокса по переписке" выступил Максим Терский. Вот расшифровка диалога:

– Радик Ленартович, у меня и у моих коллег была пресс-конференция с Губановой. На волне ее ответов я хотел бы небольшой блиц. Первый вопрос такой: почему вы не приходите на комитеты городской думы, которые рассматривают принципиальные вопросы? И почему на заседаниях Думы вы не выходите к трибуне? Это вызывает негативное отношение у Алены Вячеславовны.

Формулировка получилась несколько двусмысленной. Радик Харисов явно понял вопрос в том смысле, что Алена Вячеславовна недовольна именно тем, что он не выходит к трибуне. Поэтому он отозвался:

– Я не знаю, почему это вызывает негативное отношение. Есть разница между понятиями «дать пояснения» и «представить отчет». Глава администрации отчитывается перед депутатами с трибуны раз в году. Когда же депутат спрашивает с места, а вопрос не был в повестке дня, то это просьба дать пояснение. В такой ситуации любой уважающий себя человек отвечает с места. Так заведено, извините. Это считается, наверное, правильным тоном.

Примечательно, что Алена Губанова на памятном пресс-завтраке про трибуну не говорила. Она в целом заявляла, что диалога нет. Впрочем, Радик Харисов и на этот вопрос ответил.

– Что касается того, что я якобы не хожу на заседания комитетов, - продолжил глава администрации. - Во-первых, я хожу, хоть и не на все. А во-вторых, на комитетах присутствуют мои замы, которые вполне компетентно готовы ответить на профильные вопросы. 

Блиц Максима Терского продолжился:

– Алена Губанова заявила, что вы "хозяин в городе", объяснив это тем, что у вас в руках все ресурсы и рычаги. Вы согласны с Губановой, что вы хозяин в городе?

– Хозяин в городе – наш народ, который избирает наших депутатов и требует качественной работы всех органов власти, в том числе депутатов, – дипломатично отбил скользкий вопрос Радик Харисов.

– А депутаты назначают главу администрации…

– Назначают, да. Мы все от народа – поэтому, говорю, у нас хозяин здесь народ, – закрыл тему Радик Ленартович. На провокацию назвать себя «хозяином» он не попался.

Наконец, прозвучал третий вопрос блица:

– Как вы относитесь к существующей двуглавой системе в городе? Вы за то, чтобы вернуться к прямым выборам мэра?

– Обе системы – нормальные. И двуглавая – если люди работают в команде, делятся планами, обсуждают. Не вижу проблемы в этой системе, она для меня приемлема. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17653 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль