Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Генпрокуратура сообщила о 150-процентном росте цен на продукты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/genprokuratura-soobshchila-o-150-protsentnom-roste-tsen-na-produkty
Пункт-А
Генпрокуратура сообщила о 150-процентном росте цен на продукты
21-01-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИНФЛЯЦИЯ-ЦЕНЫ

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры организуют проверки в связи с ростом цен на продукты питания.

Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.), который составляет от 10 до 150%, говорится на сайте ведомства.

После существенного роста цен генеральный прокурор Юрий Чайка распорядился провести с 20 по 23 января проверки в российских торговых сетях. Во время проверок прокурорам, сотрудникам ФАС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора предстоит установить механизм ценообразования на продукты первой необходимости, а также выяснить причины роста цен.

Прокуроры также проверят, как органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют полномочия по регулированию торговой деятельности в части проведения анализа причин и условий роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Между тем, потребительские цены в Астраханской области в декабре 2014 года выросли на 3% по сравнению с ноябрем, с начала 2014 года - на 7,3%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе, цены на продовольственные товары увеличились в прошлом месяце к предыдущему на 4,4%, на непродовольственные - на 2,1%, услуги подорожали на 1,9%.

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен отмечался на свежие помидоры - 46%, капусту - на 44,1%, свежие огурцы - на 31,6%, виноград - на 24%, бананы - на 17%, свинину бескостную - 9,67%, хлеб - на 6%.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль