Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Генпрокуратура сообщила о 150-процентном росте цен на продукты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/genprokuratura-soobshchila-o-150-protsentnom-roste-tsen-na-produkty
Пункт-А
Генпрокуратура сообщила о 150-процентном росте цен на продукты
21-01-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИНФЛЯЦИЯ-ЦЕНЫ

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры организуют проверки в связи с ростом цен на продукты питания.

Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.), который составляет от 10 до 150%, говорится на сайте ведомства.

После существенного роста цен генеральный прокурор Юрий Чайка распорядился провести с 20 по 23 января проверки в российских торговых сетях. Во время проверок прокурорам, сотрудникам ФАС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора предстоит установить механизм ценообразования на продукты первой необходимости, а также выяснить причины роста цен.

Прокуроры также проверят, как органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют полномочия по регулированию торговой деятельности в части проведения анализа причин и условий роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Между тем, потребительские цены в Астраханской области в декабре 2014 года выросли на 3% по сравнению с ноябрем, с начала 2014 года - на 7,3%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе, цены на продовольственные товары увеличились в прошлом месяце к предыдущему на 4,4%, на непродовольственные - на 2,1%, услуги подорожали на 1,9%.

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен отмечался на свежие помидоры - 46%, капусту - на 44,1%, свежие огурцы - на 31,6%, виноград - на 24%, бананы - на 17%, свинину бескостную - 9,67%, хлеб - на 6%.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль