Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1713 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Газпром сокращает финансирование газификации Астраханской области – А. Миллер

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gazprom-sokrashchaet-finansirovanie-gazifikatsii-astrakhanskoy-oblasti-a-miller
Пункт-А
Газпром сокращает финансирование газификации Астраханской области – А. Миллер
30-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ГАЗИФИКАЦИЯ – ГАЗПРОМ – А. МИЛЛЕР – ХАРАБАЛИ – ЧЕРНЫЙ ЯР

Процесс газификации Черноярского и Харабалинского района может серьезно застопориться. В минувшую пятницу глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер пожаловался премьеру РФ Дмитрию Медведеву, что ряд российских регионов (в их числе Астраханская область) не выполнили свои обязательства. В результате программа газификации этих областей может быть пересмотрена.

В минувшую пятницу, 27 сентября, на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с российскими деловыми кругами в Сочи глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил: «У нас достаточное количество регионов, которые не исполняют свои обязательства». Он озвучил "черный список" регионов, в который вошли Архангельская, АСТРАХАНСКАЯ, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия.

Астрахань, Газфикация, Алексей Миллер

Алексей Миллер напомнил, что "Газпром" по итогам первого полугодия корректирует программу газификации:

"По результатам корректировки мы были вынуждены сократить объем финансирования программ газоснабжения и газификации в девяти субъектах РФ», – сказал глава компании.

Приводя в пример данные за 2012 год, глава "Газпрома" подчеркнул, что в 14 регионах не были выполнены обязательства, которые взяли на себя региональные власти.

"И по этой причине в 2012 году не было газифицировано более 80 тыс. квартир и домовладений и не введено в строй 630 котельных на газу", - сказал он.

Астраханская область, газификация

Как сообщалось ранее, в марте 2013 года астраханские власти после трудных переговоров добилось согласования планов по газификации Харабалинского и Черноярского района с заменой трубопровода в Енотаевском районе. Газовики упорствовали: «Населения в данных районах живет немного, промышленных потребителей мало, а труба нужна длинная, обойдется она дорого – порядка 10 млрд рублей. Нам не выгодно».

Тем не менее в марте произошел прорыв в переговорах и была составлена «Программа газификации Астраханской области до 2015 года (с перспективой до 2020 года)». На данный момент специалисты Минпрома АО составляют проект строительства трубопровода. Как пояснили «Пункту-А» эксперты астраханского минпрома, первым на очереди стоит проект газификации Харабалинского района. Строительство трубы в южных селах района начнется в 2014-2015 годах. Концу 2015 года трубопровод должен достичь города Харабали, и тогда в него поступил голубое топливо. На север района газ придет уже после этого, в 2017-2018 годах.

Какие именно обязательства не были исполнены Астраханским регионом в рамках этого проекта, не уточняется.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль