Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

«Газпром Добыча Астрахань» пересмотрит запасы газа в плюс – на полтриллиона кубов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gazprom-dobycha-astrakhan-peresmotrit-zapasy-gaza-v-plyus-na-poltrilliona-kubov
Пункт-А
«Газпром Добыча Астрахань» пересмотрит запасы газа в плюс – на полтриллиона кубов
06-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ГАЗПРОМ – МИХАЙЛЕНКО

На состоявшейся в среду пресс-конференции по итогам 2013 года генеральный директор ООО «Газпром Добыча Астрахань» Сергей Михайленко озвучил мощную новость: общество проводит процедуру пересмотра запасов, после которого утвержденные запасы газа на Астраханском газоконденсатном месторождении должны увеличиться примерно на полтриллиона кубометров. Относительно нынешних запасов это примерно 15%.

Еще плюс 40 лет с газом

Сергей Михайленко сообщил: «Результаты уже представлены в ОАО «Газпром» Алексею Миллеру и далее в ГКЗ Роснедра (госкомиссию по запасам полезных ископаемых – прим. «Пункт-А»). Сегодня на рассмотрении ГКЗ находятся документы о приросте запасов газа ориентировочно на полтриллиона кубометров».
В своем интервью в декабре 2013 года С. Михайленко сообщал, что в 1987 году на государственный баланс были поставлены запасы газа в 3,2 трлн. кубометров газа. Это и без того, весьма большой объем: при добывающей мощности предприятия в 12 млрд м3 уже и этих запасов хватает, чтобы выйти далеко за пределы горизонта планирования – исчерпать запасы АГКМ при таких темпах получится лишь через 200-250 лет.
Теперь же, если на баланс будет поставлено еще полтриллиона "кубов", этот горизонт отодвинется еще дополнительно на четыре с лишним десятилетия.
Прогнозируемый прирост должен превысить 15%. Чтобы было понятнее, скажем, что для бизнеса зачастую представляют интерес месторождения с объемом в несколько миллиардов кубометров газа. Тут же речь – об объемах в десятки и сотни раз бОльших (не говоря уже о газоконденсате).
Сергей Михайленко, Астрахань

Большой Газпром и мы

Также С. Михайленко озвучил в цифрах итоги 2013 года:
– Мы добыли 10,860 млрд. кубометров природного газа и 3742 тыс. тонн конденсата».
При этом объемы производства ООО «ГДА» и их доля в общих показателях ОАО «Газпром» выглядят следующим образом:
  • стабильного конденсата – 11% от общего показателя ОАО «Газпром» (в 2013 году на ООО «ГДА» произведено 499,67 тыс. тонн), 
  • бензин автомобильный – 40% (988,61 тыс.тонн), 
  • дизельное топливо – 48% (756,53 тыс. тонн), 
  • сжиженный газ – 14% (300,14 тыс. тонн), 
  • дистиллят газового конденсата – 11% (165,51 тыс. тонн), 
  • мазут топочный – 100% (351,42 тыс.тонн),
  • сера – 76% (4,2 млн тонн)
Газпром Добыча Астрахань

Серные гонки

Что касается серы, то на этом фронте астраханские газовики продолжают расширение мощностей.
– Рынок серы какой был, такой и остался – НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. В прошлом году были прогнозы о резком снижении спроса комовую серу, тем не менее она вся расходится. Другое дело, что в перспективе конъюнктура рынка комовой серы достаточно благоприятная. Поэтому вчера начат проект по проектированию и строительству еще одного цеха по производству гранулированной серы с тем, чтобы мы все свои объемы производств перекрывали мощностями по грануляции.
Газпром сера гранулированная

Бензиновая модернизация (и модернизация вообще)

В числе других крупных достижений 2013 года С. Михайленко назвал ввод в строй комплекса по производству бензина и дизтоплива:
– С февраля 2013 года ООО «ГДА» перешло на промышленный выпуск автомобильного бензина «Регуляр-92» класса «Евро-5». В ноябре вступила в эксплуатацию установка гидроочистки, позволившая перейти к производству дизельного топлива класса «Евро-4». Пуск установки произвел зампред правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.
Газпром Добыча Астрахань, Сергей Михайленко, Валерий Голубев
Что касается реализации инвестпрограмм ООО «ГДА» в 2013 году, то С. Михайленко сообщил, что на развитие производства было потрачено 17,2 млрд. рублей.
– По капитальному строительству общая цифра – чуть менее 10 млрд. рублей. Там, где мы были заказчиками – речь о 6,1 млрд рублей (в том числе по инвестдоговору с ОАО «Газпром» на 3,7 млрд. рублей и на 2,4 млрд собственных стредств). Это только объекты, которые эксплуатируются нашим предприятием. Без учета проектов других предприятий Группы, которые также работают в регионе.

Налоги

Что касается финансовых вопросов и взаимоотношений с бюджетами разных уровней, то Сергей Михайленко сообщил:
– Доходная часть по отношению к 2012 году выросла на 12%. В свою очередь, расходы по итогам года составили 59,0 млрд. рублей. Это 99,6% от планового показателя и на 6,3 млрд рублей больше, чем было потрачено в 2012 году: рост расходов обусловлен вводом объектов добычи и реконструкции производства. А также ростом налоговой составляющей: в 2013 году во все уровни бюджета и внебюджетные фонды перечислено 28 млрд рублей.
В общем и целом динамика налоговых отчислений ООО «ГДА» выглядит так:
Газпром Добыча Астрахань, налоги
Платежи предприятий Группы Газпром в консолидированный бюджет Астраханской области за 2013 год (в том числе ООО «Газпром добыча Астрахань) составили 5 069 млн. рублей, или 16,8 процентов в налоговых доходах консолидированного бюджета Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль