Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Газпром Добыча Астрахань» пересмотрит запасы газа в плюс – на полтриллиона кубов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gazprom-dobycha-astrakhan-peresmotrit-zapasy-gaza-v-plyus-na-poltrilliona-kubov
Пункт-А
«Газпром Добыча Астрахань» пересмотрит запасы газа в плюс – на полтриллиона кубов
06-03-2014 \\ Просмотров ()
06-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ГАЗПРОМ – МИХАЙЛЕНКО

На состоявшейся в среду пресс-конференции по итогам 2013 года генеральный директор ООО «Газпром Добыча Астрахань» Сергей Михайленко озвучил мощную новость: общество проводит процедуру пересмотра запасов, после которого утвержденные запасы газа на Астраханском газоконденсатном месторождении должны увеличиться примерно на полтриллиона кубометров. Относительно нынешних запасов это примерно 15%.

Еще плюс 40 лет с газом

Сергей Михайленко сообщил: «Результаты уже представлены в ОАО «Газпром» Алексею Миллеру и далее в ГКЗ Роснедра (госкомиссию по запасам полезных ископаемых – прим. «Пункт-А»). Сегодня на рассмотрении ГКЗ находятся документы о приросте запасов газа ориентировочно на полтриллиона кубометров».
В своем интервью в декабре 2013 года С. Михайленко сообщал, что в 1987 году на государственный баланс были поставлены запасы газа в 3,2 трлн. кубометров газа. Это и без того, весьма большой объем: при добывающей мощности предприятия в 12 млрд м3 уже и этих запасов хватает, чтобы выйти далеко за пределы горизонта планирования – исчерпать запасы АГКМ при таких темпах получится лишь через 200-250 лет.
Теперь же, если на баланс будет поставлено еще полтриллиона "кубов", этот горизонт отодвинется еще дополнительно на четыре с лишним десятилетия.
Прогнозируемый прирост должен превысить 15%. Чтобы было понятнее, скажем, что для бизнеса зачастую представляют интерес месторождения с объемом в несколько миллиардов кубометров газа. Тут же речь – об объемах в десятки и сотни раз бОльших (не говоря уже о газоконденсате).
Сергей Михайленко, Астрахань

Большой Газпром и мы

Также С. Михайленко озвучил в цифрах итоги 2013 года:
– Мы добыли 10,860 млрд. кубометров природного газа и 3742 тыс. тонн конденсата».
При этом объемы производства ООО «ГДА» и их доля в общих показателях ОАО «Газпром» выглядят следующим образом:
  • стабильного конденсата – 11% от общего показателя ОАО «Газпром» (в 2013 году на ООО «ГДА» произведено 499,67 тыс. тонн), 
  • бензин автомобильный – 40% (988,61 тыс.тонн), 
  • дизельное топливо – 48% (756,53 тыс. тонн), 
  • сжиженный газ – 14% (300,14 тыс. тонн), 
  • дистиллят газового конденсата – 11% (165,51 тыс. тонн), 
  • мазут топочный – 100% (351,42 тыс.тонн),
  • сера – 76% (4,2 млн тонн)
Газпром Добыча Астрахань

Серные гонки

Что касается серы, то на этом фронте астраханские газовики продолжают расширение мощностей.
– Рынок серы какой был, такой и остался – НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. В прошлом году были прогнозы о резком снижении спроса комовую серу, тем не менее она вся расходится. Другое дело, что в перспективе конъюнктура рынка комовой серы достаточно благоприятная. Поэтому вчера начат проект по проектированию и строительству еще одного цеха по производству гранулированной серы с тем, чтобы мы все свои объемы производств перекрывали мощностями по грануляции.
Газпром сера гранулированная

Бензиновая модернизация (и модернизация вообще)

В числе других крупных достижений 2013 года С. Михайленко назвал ввод в строй комплекса по производству бензина и дизтоплива:
– С февраля 2013 года ООО «ГДА» перешло на промышленный выпуск автомобильного бензина «Регуляр-92» класса «Евро-5». В ноябре вступила в эксплуатацию установка гидроочистки, позволившая перейти к производству дизельного топлива класса «Евро-4». Пуск установки произвел зампред правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.
Газпром Добыча Астрахань, Сергей Михайленко, Валерий Голубев
Что касается реализации инвестпрограмм ООО «ГДА» в 2013 году, то С. Михайленко сообщил, что на развитие производства было потрачено 17,2 млрд. рублей.
– По капитальному строительству общая цифра – чуть менее 10 млрд. рублей. Там, где мы были заказчиками – речь о 6,1 млрд рублей (в том числе по инвестдоговору с ОАО «Газпром» на 3,7 млрд. рублей и на 2,4 млрд собственных стредств). Это только объекты, которые эксплуатируются нашим предприятием. Без учета проектов других предприятий Группы, которые также работают в регионе.

Налоги

Что касается финансовых вопросов и взаимоотношений с бюджетами разных уровней, то Сергей Михайленко сообщил:
– Доходная часть по отношению к 2012 году выросла на 12%. В свою очередь, расходы по итогам года составили 59,0 млрд. рублей. Это 99,6% от планового показателя и на 6,3 млрд рублей больше, чем было потрачено в 2012 году: рост расходов обусловлен вводом объектов добычи и реконструкции производства. А также ростом налоговой составляющей: в 2013 году во все уровни бюджета и внебюджетные фонды перечислено 28 млрд рублей.
В общем и целом динамика налоговых отчислений ООО «ГДА» выглядит так:
Газпром Добыча Астрахань, налоги
Платежи предприятий Группы Газпром в консолидированный бюджет Астраханской области за 2013 год (в том числе ООО «Газпром добыча Астрахань) составили 5 069 млн. рублей, или 16,8 процентов в налоговых доходах консолидированного бюджета Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль