Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Газ населению разрешили отключать при двухмесячном долге

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gaz-naseleniyu-razreshili-otklyuchat-pri-dvukhmesyachnom-dolge
Пункт-А
Газ населению разрешили отключать при двухмесячном долге
21-02-2014 \\ Просмотров ()
21-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КОММУНАЛКА-ДОЛГ-ЯКОВЛЕВ
Власти России ужесточили санкции к должникам за газ. Теперь ограничивать или отключать газоснабжение будет можно, если пользователь не оплачивает счета в течение двух месяцев, а не трех, как ранее. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Постановление также предусматривает, что период уведомления потребителя перед введением санкций уменьшается с 30 до 20 суток.
Нововведения призваны сократить совокупный размер задолженности населения за поставленный газ.

По данным Минэнерго, на 1 декабря 2013 года размер долга достиг 45 миллиардов рублей, при этом 63 процента всей суммы пришлось на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.
В ноябре прошлого года сообщалось, что Медведев поручил правительству рассмотреть возможность перехода на авансовую оплату услуг ЖКХ. СМИ указывали, что с такой инициативой выступили в «Газпроме» в связи с масштабными долгами потребителей. Предполагалось, впрочем, что авансовая система затронет только граждан, чей долг по ЖКХ превышает полгода. В декабре опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что три четверти россиян негативно отнеслись к идее оплачивать услуги ЖКХ авансом. Дальнейшего развития инициатива пока не получила.

P.S.:
Надо отметить, что эта новость наверняка порадует местных экспертов по коммуналке: глава астраханского министерства ЖКХ Виктор Яковлев, когда-то в интервью «Пункту-А», ратовал как раз за ужесточение ответственности потребителей услуг.
Мы интересовались у Виктора Александровича тогда:
– Задам вопрос из области фантастики. Представьте, что вам даны полномочия изменить все что угодно в законодательстве по ЖКХ. Что бы вы изменили в первую очередь?
Yakovlev-Viktor-Aleksandrovich-225x300.jpg
– Знаете, сам об этом частенько думал. Первое, наверное, что бы сделал (и я понимаю, что я непопулярен в своем мнении) – поменял бы правила предоставления коммунальных услуг. Услуги должны быть простые и понятные всем. В них должна быть прописана жесткая ответственность не только ресурсоснабжающих компаний, но и потребителей. Потому что нельзя потреблять услугу, не платя за нее. Я считаю, что у нас слишком либеральное законодательство по отношению к неплательщикам.
Надо сначала ждать несколько месяцев, отправлять уведомление. Потом только можно подать в суд. И при этом коммунальная компания (которая и так деньги с неплательщика ждет) еще должна заплатить судебную пошлину. А ведь таких абонентов – тысячи, и расходы на пошлины вылетают в огромные суммы. Потом вступают в дело приставы – а у них тоже на все эти мелкие долги (по 10-20 тысяч рублей) кадров не хватает чисто физически. И вот так этот весь процесс «зависает» – пока суд идет, пока пристав дойдет – зависает на месяцы и годы. А потом еще приставы приходят, а там в квартире голые стены и матрас посередине валяется – взять нечего. И ОТКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Так и появляются сумасшедшие суммы долгов за коммунальные услуги.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль