Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Газ населению разрешили отключать при двухмесячном долге

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gaz-naseleniyu-razreshili-otklyuchat-pri-dvukhmesyachnom-dolge
Пункт-А
Газ населению разрешили отключать при двухмесячном долге
21-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КОММУНАЛКА-ДОЛГ-ЯКОВЛЕВ
Власти России ужесточили санкции к должникам за газ. Теперь ограничивать или отключать газоснабжение будет можно, если пользователь не оплачивает счета в течение двух месяцев, а не трех, как ранее. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Постановление также предусматривает, что период уведомления потребителя перед введением санкций уменьшается с 30 до 20 суток.
Нововведения призваны сократить совокупный размер задолженности населения за поставленный газ.

По данным Минэнерго, на 1 декабря 2013 года размер долга достиг 45 миллиардов рублей, при этом 63 процента всей суммы пришлось на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.
В ноябре прошлого года сообщалось, что Медведев поручил правительству рассмотреть возможность перехода на авансовую оплату услуг ЖКХ. СМИ указывали, что с такой инициативой выступили в «Газпроме» в связи с масштабными долгами потребителей. Предполагалось, впрочем, что авансовая система затронет только граждан, чей долг по ЖКХ превышает полгода. В декабре опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что три четверти россиян негативно отнеслись к идее оплачивать услуги ЖКХ авансом. Дальнейшего развития инициатива пока не получила.

P.S.:
Надо отметить, что эта новость наверняка порадует местных экспертов по коммуналке: глава астраханского министерства ЖКХ Виктор Яковлев, когда-то в интервью «Пункту-А», ратовал как раз за ужесточение ответственности потребителей услуг.
Мы интересовались у Виктора Александровича тогда:
– Задам вопрос из области фантастики. Представьте, что вам даны полномочия изменить все что угодно в законодательстве по ЖКХ. Что бы вы изменили в первую очередь?
Yakovlev-Viktor-Aleksandrovich-225x300.jpg
– Знаете, сам об этом частенько думал. Первое, наверное, что бы сделал (и я понимаю, что я непопулярен в своем мнении) – поменял бы правила предоставления коммунальных услуг. Услуги должны быть простые и понятные всем. В них должна быть прописана жесткая ответственность не только ресурсоснабжающих компаний, но и потребителей. Потому что нельзя потреблять услугу, не платя за нее. Я считаю, что у нас слишком либеральное законодательство по отношению к неплательщикам.
Надо сначала ждать несколько месяцев, отправлять уведомление. Потом только можно подать в суд. И при этом коммунальная компания (которая и так деньги с неплательщика ждет) еще должна заплатить судебную пошлину. А ведь таких абонентов – тысячи, и расходы на пошлины вылетают в огромные суммы. Потом вступают в дело приставы – а у них тоже на все эти мелкие долги (по 10-20 тысяч рублей) кадров не хватает чисто физически. И вот так этот весь процесс «зависает» – пока суд идет, пока пристав дойдет – зависает на месяцы и годы. А потом еще приставы приходят, а там в квартире голые стены и матрас посередине валяется – взять нечего. И ОТКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Так и появляются сумасшедшие суммы долгов за коммунальные услуги.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль