Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Гастроном «Михайловский» останется безалкогольным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gastronom-mikhaylovskiy-ostanetsya-bezalkogolnym
Пункт-А
Гастроном «Михайловский» останется безалкогольным
29-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АЛКОГОЛЬ – «МИХАЙЛОВСКИЙ»

Дума АО не дрогнула и готовит новые репрессии против алкогольной торговли.

На днях «Пункт-А» сообщал о том, что в центральном магазине сети гастрономов «Михайловский» прекращена продажа алкогольной продукции. Причина проста: региональная Дума с 1 марта наложила ограничение на торговлю спиртным в 150 метрах от социальных учреждений (детсадов, школ, церквей). «Михайловский» оказался в 130 метрах от храма «Покрова», находящегося на соседней улице.

Объявление об этом было вывешено на дверях отдела со спиртным, а по внутреннему радио звучала речевка «За жаркое лето без пива – спасибо депутату!».

Помимо гастронома без алко-выручки остались еще около 300 астраханских магазинов. Чтобы избежать чересчур сильного удара по бизнесменам, думцы решили создать рабочую группу для урегулирования вопроса. Этим и занялись на сегодняшнем заседании.

Впрочем, на большие уступки рассчитывать не приходится.

Председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов заявил:

– Я вот тут слышу мнения, что запрет на торговлю алкоголем не оказал никакого эффекта. Якобы, «как выпивали, так и продолжают выпивать, только покупают в другом месте». Но я вас могу заверипть, что эти мнения ничем не обоснованны. У нас есть документально подтвержденные данные о заметном сокращении алкогольных показателей в Астрахани. Отдельно остановлюсь на вопросе с гастрономом «Михайловский». Я слышал такое мнение – точнее претензию, которую приписывают администрации – что вот, мол, «в магазине купить алкоголь нельзя, а в соседнем кабаке – пожалуйста»... Это очень ценное замечание, я считаю. Полагаю, на рабочей группе мы проработаем этот вопрос, чтобы и в точках общественного питания, расположенных в неположенных местах, алкоголя тоже не было.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль