Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

Гастроном «Михайловский» останется безалкогольным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gastronom-mikhaylovskiy-ostanetsya-bezalkogolnym
Пункт-А
Гастроном «Михайловский» останется безалкогольным
29-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АЛКОГОЛЬ – «МИХАЙЛОВСКИЙ»

Дума АО не дрогнула и готовит новые репрессии против алкогольной торговли.

На днях «Пункт-А» сообщал о том, что в центральном магазине сети гастрономов «Михайловский» прекращена продажа алкогольной продукции. Причина проста: региональная Дума с 1 марта наложила ограничение на торговлю спиртным в 150 метрах от социальных учреждений (детсадов, школ, церквей). «Михайловский» оказался в 130 метрах от храма «Покрова», находящегося на соседней улице.

Объявление об этом было вывешено на дверях отдела со спиртным, а по внутреннему радио звучала речевка «За жаркое лето без пива – спасибо депутату!».

Помимо гастронома без алко-выручки остались еще около 300 астраханских магазинов. Чтобы избежать чересчур сильного удара по бизнесменам, думцы решили создать рабочую группу для урегулирования вопроса. Этим и занялись на сегодняшнем заседании.

Впрочем, на большие уступки рассчитывать не приходится.

Председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов заявил:

– Я вот тут слышу мнения, что запрет на торговлю алкоголем не оказал никакого эффекта. Якобы, «как выпивали, так и продолжают выпивать, только покупают в другом месте». Но я вас могу заверипть, что эти мнения ничем не обоснованны. У нас есть документально подтвержденные данные о заметном сокращении алкогольных показателей в Астрахани. Отдельно остановлюсь на вопросе с гастрономом «Михайловский». Я слышал такое мнение – точнее претензию, которую приписывают администрации – что вот, мол, «в магазине купить алкоголь нельзя, а в соседнем кабаке – пожалуйста»... Это очень ценное замечание, я считаю. Полагаю, на рабочей группе мы проработаем этот вопрос, чтобы и в точках общественного питания, расположенных в неположенных местах, алкоголя тоже не было.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль