Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7536 Архив опросов

ФСКН может получить возможность запрещать любые курительные смеси

https://punkt-a.info/news/glavnoe/fskn-mozhet-poluchit-vozmozhnost-zapreshchat-lyubye-kuritelnye-smesi
Пункт-А
ФСКН может получить возможность запрещать любые курительные смеси
06-10-2014
НОВОСТИ-ПРОЕКТ-СПАЙСЫ
Госнаркоконтроль, для повышения оперативности, может получить возможность запрещать любые курительные смеси, которые посчитает нужным, пишет «Эхо Москвы».

Исходя из законопроекта, ФСКН будет наделена полномочиями запрещать на определенное время любое химическое вещество, признав его наркотиком. Таким образом планируется ограничить оборот новых смесей, еще не признанных наркотиками официально.

Автором такой инициативы стал Сергей Калашников, глава думского Комитета по здравоохранению. Он сообщил, что законопроект уже готов и вступит в силу в ближайшие дни.

По словам руководителя Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова Анны Саранг, продавцы новых смесей стараются обогнать закон, как можно быстрей сделав новую формулу для легальной продажи.

«Правоохранительные органы и законодатели вступили в нездоровую гонку с продавцами «спайсов», и все эти отравления невозможно предотвратить, потому что ежедневно придумываются новые формулы, и, соответственно, никакого контроля качества не может быть в принципе», – считает Анна Саранг.


На данный момент в России процесс наложения запрета на конкретное химическое вещество занимает порядка нескольких месяцев. За это время его могут легально продавать, в том числе через интернет, и рассылать по почте.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13493 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль