Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

FINITA LA РЕМОНТ. Фонд ЖКХ больше не дает Астрахани деньги на капремонт домов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/finita-la-remont-fond-zhkkh-bolshe-ne-daet-astrakhani-dengi-na-kapremont-domov
Пункт-А
FINITA LA РЕМОНТ. Фонд ЖКХ больше не дает Астрахани деньги на капремонт домов
30-03-2011

Как говорят мудрые люди, «ремонт нельзя закончить – его можно только прекратить». Они правы: на днях Фонд ЖКХ прекратил выдачу средств на капитальный ремонт жилых домов Астрахани. Эта карательная мера стала результатом ряда нарушений со стороны местных чиновников. Допрыгались.

Фонд содействия реформированию ЖКХ – детище благополучных «нулевых». Когда в 2007 году встал вопрос, как разумно потратить те огромные деньги, которые свалились на Россию благодаря зашкалившим выше $100 ценам на нефть, было принято соломоново решение раздать эти деньги людям. Самой оптимальной формой раздачи подобных бонусов стал именно Фонд ЖКХ, который предложил жителям отремонтировать их дома на по-царски щедрых условиях софинансирования: 95% денег на ремонт должны предоставить власти (Фонд и областной бюджет), и еще 5% - сами жители.

Но благополучная конъюнтура – вещь весьма нестабильная. Начавшийся мировой финансовый кризис значительно подкорректировал щедрые социальные планы российской администрации. Если раньше руководство Фонда еще могло позволить себе смотреть сквозь пальцы на некоторые нарушения со стороны региональных администраций, то с недавнего времени контролеры Фонда в целях экономии начали «закручивать гайки». Для того, чтобы иметь формальный повод отказать регионам в дальнейшем выделении средств.

И одной из первых жертв подобной экономии на днях стала Астрахань. Как сообщила на днях пресс-служба Фонда ЖКХ, 22 марта были рассмотрены отчеты по исполнению программ капремонта в нескольких регионах, в том числе и в Астраханской области. Как выяснили контролеры, хотя ремонт в астраханских домах и производится – но осуществляется он только на деньги Фонда. А местный бюджет свою часть денег (порядка 20% от взноса Фонда ЖКХ) в общую кассу ремонта не докладывает.


С недавнего времени Фонд ЖКХ начал «закручивать гайки», чтобы иметь повод отказать регионам в дальнейшем выделении средств. И одной из жертв экономии стала Астрахань.

К слову такая «экономия» местных распорядителей финансов является грубейшим нарушением наряду, например, с прямым хищением средств или не предоставлением отчета о проделанном на деньги Фонда ремонте. И караются такие нарушения очень строго – прекращением финансирования. Астрахань в этом случае не стала исключением: деньги на капремонт многоквартирных домов отныне нам больше не дают.

Конечно, теоретически, существует вероятность того, что после исправления допущенных ошибок руководство Фонда ЖКХ смилостивится. Такой порядок действий, например, прописан в законе. Но стоит ли на это всерьез рассчитывать, если и без того ясно, что главной целью этой карательной акции была экономия?

   "Пункт-А"   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль