Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Финансисты ошиблись с монополистами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/finansisty-oshiblis-s-monopolistami
Пункт-А
Финансисты ошиблись с монополистами
09-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЮДЖЕТ-ЭКОНОМИКА

Астраханский областной минфин сообщил, что за семь месяцев этого года бюджет не досчитался довольно большой доли налога на прибыль. Нам стало известно, что самые большие претензии у чиновников – к «Газпрому» и «ЛУКОЙЛу». Правда – как оказалось, претензии не то чтобы справедливые.

Всего удалось получить 13,131 млрд рублей доходов, но израсходовать – 15,464 млрд. В больше чем двухмиллиардном дефиците отчасти виновато «некоторое падение по налогам» - рост составил 94%. То есть на остальные 6% ожидания обманулись.

Например, НДФЛ собрали на 3,046 млрд, а за те же месяцы прошлого года – аж 3,524 млрд (итого минус 13,6%). «Да, в 2012 году был профицит», - сокрушенно заметил замминистра финансов Олег Соколов, которому выпала честь докладывать о недостаче.

Но налог на доходы физлиц – это мелочи по сравнению с налогом на прибыль, как оказалось. «Консолидированные группы налогоплательщиков» значительно снизили платежи – на 56%. «Не буду озвучивать две самых главных группы», - заявил замминистра, дав понять, что все и так знают – кто это такие.

В итоге – благодаря неназванным КГН рост поступлений по налогу на прибыль оказался равен всего 85%.

Кто же эти две загадочные группы налогоплательщиков? Их называли поименно пару недель назад, на совещании, где отчитывалось об итогах полугодия министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов. Прозвучали легендарные имена: «Газпром» и «ЛУКОЙЛ».


КГН – это группы, куда входят помимо, например, «Газпром добыча Астрахани» все остальные афиллированные организации, - а расплачивается по налогам головной офис – ОАО «Газпром» или ОАО «ЛУЙКОЛ».

По данным областного минпромтранса, потери бюджета составили на конец июля около 2 млрд рублей. Больше всего не дождались от ОАО "Газпром" – 1,7 млрд рублей. Чиновники начали закидывать компании письмами, встречаться с руководством. Министр Сергей Кржановский пообещал, что удастся отыграть назад около миллиарда.

Выяснилось, правда, что чиновники по сути зря обвинили и «Газпром», и «ЛУКОЙЛ». Представители компаний объяснили: и «Газпром», и «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», оказывается, в прошлом году не воспользовались налоговыми льготами. В итоге благодаря миллиардным переплатам областной бюджет-2012 оказался бездефицитным. «Сложившуюся переплату ОАО "Газпром" из бюджета не забирал, хотя имел право – это по-партнерски», – заявила пресс-секретарь «Газпром добыча Астрахань» Оксана Давлекамова. «Благодаря «Нижневолжскнефти», не являющейся прибыльной, областной бюджет получил незапланированные 2,8 млрд по налогу на прибыль», - объяснил замгендиректора по связям с общественностью компании Александр Ходаев.

А в этом, 2013 году обе компании решили-таки своими льготами воспользоваться. Не понятно другое - почему областные финансисты рассчитывали на эти дополнительные деньги.

Председательствующий на заседании правительства Константин Маркелов постарался как мог смягчить претензии к КГН: «В июле мы провели мероприятия, обсуждали снижение по налогам. Сократили разрыв до 900 миллионов». Больше претензий у главы кабмина к ЖКХ, сельскому хозяйству, туризму. «Мы будем с них строго спрашивать!» - пообещал Константин Маркелов. А всем министерствам посоветовал «расходы как-то сокращать», - чтобы не просесть по «главным социальным показателям».

Кстати

Недоимки по НДФЛ:

Город Астрахань – 101,736 млн

Приволжский район – 6,4 млн

Камызякский района – 3,5 млн

Ахтубинский район – 2,1 млн

Наримановский район – 2,9

Харабалинский район – 1,7

Остальные районы в сумме около 1,7 млн





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль