Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Фейк, но все-таки правда: астраханский минздрав опровергает информацию об искусанном собаками мальчике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/feyk-no-vse-taki-pravda-astrakhanskiy-minzdrav-oprovergaet-informatsiyu-ob-iskusannom-sobakami-malch
Пункт-А
Фейк, но все-таки правда: астраханский минздрав опровергает информацию об искусанном собаками мальчике
16-11-2020 \\ Просмотров ()
16-11-2020
Пресс-служба губернатора отреагировала на всплеск активности в инстаграм-сообществе "Мамочки Астрахани", где появилось сообщение о ребенке, искусанном стаей собак. Сообщается, что ребенка по дороге в школу атаковали животные, он попал в реанимацию. По информации областного министерства здравоохранения, детей с подобными патологиями в ОДКБ им. Силищевой не поступало. Вот только фокус в том, что случай на самом деле имел место - в 2018 году.

Пользовательница соцсети написала:

... "Доброй ночи! Увидела пост о том, что собираете такого рода истории. На сына напала стая из 6 бродячих собак, когда возвращался со школы. Три дня провел в реанимации, было переливание крови, шили 5 часов хирурги. От властей - отписки!" ...

Министерство здравоохранения Астраханской области отреагировало:

... "Официально сообщаем, что данная информация является фейком. Пациент с такими патологиями за медицинской помощью не обращался и не был госпитализирован в реанимационное отделение Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой" ...

Впрочем, на самом деле информация не совсем фейк. Это правда, вот только она имела место не сейчас, а ДВА ГОДА НАЗАДНа этот факт обратили внимание комментаторы под постом, когда было озвучено опровержение от минздрава.

Напомним, 25 октября 2018 года действительно имел место инцидент, когда в поселке Солянка Наримановского района второклассника напали бродячие собаки. Девятилетний мальчик был доставлен в больницу с укушенными ранами лица и бедра. По этому факту проводилась процессуальная проверка. Вот скрин с сайта астраханского управления СК РФ:


На то, что речь идет не об актуальном случае, указывает и ряд косвенных признаков: астраханка в инстаграм пишет в спокойной тональности ("увидела пост, что собираете такого рода истории", вот и решила написать); плюс автор сообщения ссылается, что получала от властей отписки - а на них нужно время.

Так что реакция областного министерства не совсем по адресу. Хотя, понять чиновников можно: сообщение о покусанном школьнике ряд астраханских медиа выдали, как актуальную информацию... Ошибочка вышла.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19380 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль