Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БРИГАДЫ ВАМ В ПОМОЩЬ. Бороться с саранчой будем всей страной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/federalnye-brigady-vam-v-pomoshch-borotsya-s-saranchoy-budem-vsey-stranoy
Пункт-А
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БРИГАДЫ ВАМ В ПОМОЩЬ. Бороться с саранчой будем всей страной
07-08-2011

Летом следующего года с саранчой в нашей области будут бороться не собственными силами, как это бывает обычно. Уничтожение полчищ вредителей станет задачей специальных бригад, сформированных на федеральном уровне.

Бригады, созданные Минсельхозом России, начнут свою работу в 2012 году. Специалисты, входящие в них, будут вооружены соответствующей техникой и химическими веществами.

Подобная помощь стала последствием обращений местной власти к федеральной. Главным доводом было утверждение, что саранча – это бедствие государственного, а не регионального масштаба, и бороться с ней нужно, соответственно, на федеральном уровне.

Схема нововведения следующая: осенью астраханские фермеры отслеживают места возможной зимовки вредителей и передают эту информацию московской спецбригаде, которая после и займется координацией действий по уничтожению саранчовых.

Кстати, министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что Астраханская область не является кризисным регионом. Опыт нашего региона в борьбе с саранчой планируется перенести опыт региона в другие страдающие от вредителя территории. Ай да мы, ай да молодцы.

 


P.s.:

В качестве бонуса - рассказ о том, как побеждали саранчу в Средней Азии в начале 20 века (из книги "Туркестан. География и история края" Лавров М.В. . – М., 1914.).

... С осени в пограничную полосу посылались конные разведчи­ки, которые следили за появлением летящих тучами кобылок (научное название саранчи — марокканские кобылки) и от­мечали на карте места, где она оседала. Весной в отмечен­ные места посылались отряды рабочих, которые поливали места, где были положены личинки, купоросом, чтобы эти последние, когда вылезут на свет божий, нашли отравленную траву.

Ту же часть личинок, которая уцелевала, загоняли в рвы (первые недели жизни саранча ползает, а еще не лета­ет) и уничтожали, кажется, огнем. В результате уничтожа­лось почти все, и в район земледельческих посевов попада­ло лишь небольшое количество избегших и отравленной тра­вы, и выкопанных канав...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль