Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1938 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

«Еврохим» приобрел акций Астраханской нефтегазовой компании за 1,34 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/evrokhim-priobrel-aktsiy-astrakhanskoy-neftegazovoy-kompanii-za-1-34-mlrd-rubley
Пункт-А
«Еврохим» приобрел акций Астраханской нефтегазовой компании за 1,34 млрд рублей
20-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ГАЗ
МХК "Еврохим" продолжает скупать газовые активы, которые пока обеспечивают только 25% потребностей компании. Вчера стало известно, что МХК приобрела за 1,3 млрд руб. 20% Астраханской нефтегазовой компании, рассчитывая в перспективе довести долю до 75%.

МХК "Еврохим" в отчете за первый квартал по МСФО сообщила, что в феврале купила 20,1% акций ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" (АНГК) за 1,34 млрд руб. После получения одобрения регуляторов "Еврохим" рассчитывает приобрести еще 54,77% акций. Продавца в МХК не раскрывают, в базе "СПАРК-Интерфакс" указано, что 74,87% уставного капитала АНГК принадлежит Газпромбанку (телефоны представителей банка вчера не отвечали), остальное — администрации Астраханской области, пишет "Коммерсантъ". АНГК должна обеспечить газом расположенные в этом регионе предприятия "Еврохима" — "Невинномысский азот" и "Еврохим — Белореченские минеральные удобрения", а также калийный проект МХК в Волгоградской области.

АНГК создана в 2000 году, тогда же получила лицензию на разработку правобережной части Астраханского ГКМ площадью 655 кв. км. Запасы оцениваются в 220 млрд кубометров газа и около 20 млн тонн нефти. Левобережную часть Астраханского ГКМ разрабатывает структура "Газпрома" "Газпром добыча Астрахань". В 2006 году АНГК купила Rosukrenergo Дмитрия Фирташа, но позже бизнесмену пришлось вернуть ее акции ВТБ и Астраханской области. В конце 2008 года владельцем 74,9% акций АНГК объявил себя Газпромбанк.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль