Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7523 Архив опросов

«Еврохим» приобрел акций Астраханской нефтегазовой компании за 1,34 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/evrokhim-priobrel-aktsiy-astrakhanskoy-neftegazovoy-kompanii-za-1-34-mlrd-rubley
Пункт-А
«Еврохим» приобрел акций Астраханской нефтегазовой компании за 1,34 млрд рублей
20-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ГАЗ
МХК "Еврохим" продолжает скупать газовые активы, которые пока обеспечивают только 25% потребностей компании. Вчера стало известно, что МХК приобрела за 1,3 млрд руб. 20% Астраханской нефтегазовой компании, рассчитывая в перспективе довести долю до 75%.

МХК "Еврохим" в отчете за первый квартал по МСФО сообщила, что в феврале купила 20,1% акций ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" (АНГК) за 1,34 млрд руб. После получения одобрения регуляторов "Еврохим" рассчитывает приобрести еще 54,77% акций. Продавца в МХК не раскрывают, в базе "СПАРК-Интерфакс" указано, что 74,87% уставного капитала АНГК принадлежит Газпромбанку (телефоны представителей банка вчера не отвечали), остальное — администрации Астраханской области, пишет "Коммерсантъ". АНГК должна обеспечить газом расположенные в этом регионе предприятия "Еврохима" — "Невинномысский азот" и "Еврохим — Белореченские минеральные удобрения", а также калийный проект МХК в Волгоградской области.

АНГК создана в 2000 году, тогда же получила лицензию на разработку правобережной части Астраханского ГКМ площадью 655 кв. км. Запасы оцениваются в 220 млрд кубометров газа и около 20 млн тонн нефти. Левобережную часть Астраханского ГКМ разрабатывает структура "Газпрома" "Газпром добыча Астрахань". В 2006 году АНГК купила Rosukrenergo Дмитрия Фирташа, но позже бизнесмену пришлось вернуть ее акции ВТБ и Астраханской области. В конце 2008 года владельцем 74,9% акций АНГК объявил себя Газпромбанк.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль