Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Этой весной в Астрахани не будут отключать горячую воду

https://punkt-a.info/news/glavnoe/etoy-vesnoy-v-astrakhani-ne-budut-otklyuchat-goryachuyu-vodu
Пункт-А
Этой весной в Астрахани не будут отключать горячую воду
09-04-2020 \\ Просмотров ()
09-04-2020

Хоть что-то позитивное, связанное с карантином и всеобщими ограничениями.

Окончание отопительного сезона ассоциируется у астраханцев с отключением на две недели горячей воды. Впрочем, это практикуется не только в Астрахани, но и во всех российских регионах: по правилам, после зимнего сезона на сетях нужно провести профилактические работы.

Но в этом году весеннее отключение отменяется. Причина – пандемия коронавируса COVID-2019. В эти дни, как никогда, важна гигиена. А как ее соблюдать в отсутствие горячей воды?

Этот вопрос звучит и в соцсетях, и в обращениях к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину.

Проблемный вопрос рассмотрели на еженедельном совещании при главе региона. Игорь Бабушкин получил областному министерству строительства и ЖКХ обеспечить бесперебойную подачу горячей воды в дома астраханцев после окончания отопительного сезона 2019–2020 годов, сообщает управление по работе с обращениями граждан администрации губернатора.

Впрочем, отключение все равно будет, но позже - необходимые технические работы в системе горячего водоснабжения будут проведены летом текущего года. Таким образом, неудобства потерпеть все же придется. Но, во-первых, это лучше, чем остаться без горячей воды внезапно следующей зимой из-за аварийной ситуации. Во-вторых, летом пережить отсутствие ресурса все-таки легче: на улице будет тепло, отключение не совпадет с предпасхальной уборкой, а самое главное – уже не будет угрозы коронавируса. Ну, мы надеемся, что уже не будет.

Фото pixabay.com

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль