Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Это была просто шутка: мама "волосатого" ученика астраханской школы заступилась за классного руководителя

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eto-byla-prosto-shutka-mama-volosatogo-uchenika-astrakhanskoy-shkoly-zastupilas-za-klassnogo-rukovod
Пункт-А
Это была просто шутка: мама "волосатого" ученика астраханской школы заступилась за классного руководителя
18-03-2023 \\ Просмотров (1912)
18-03-2023

Сегодня астраханскую общественность всколыхнула новость об учителе СОШ №18, которая на перемене едва не открыла кружок юного парикмахера. Видео с классным руководителем, "вооружившимся" ножницами и пугавшим ученика, что вот-вот сострижет, облетело не только астраханский сегмент интернета. Кадры приобрели популярность и на федеральном уровне.

Между тем, инцидент в средней школе уже прокомментировали городское управление образования и региональный минобр. Ведомства сообщают, что никто ни к кому претензий не имеет, но видео - не воробей...проверке быть. Уже сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

О том, что это была невинная шутка, раздутая до предела, ПУНКТ-А сообщила и мама парня с легендарной шевелюрой. Она рассказала, как все было и почему эту ситуацию надо похоронить, а классного руководителя оставить в покое.

"Фактически это была шутка. Дело в том, что у нас в семье есть проблема: ребенок не хочет стричься. Мы постоянно обсуждали эту тему с классным руководителем. Вчера в ходе разговора она меня спрашивает, когда мальчишка уже будет стричься. Я ответила, что не знаю, и что в пору прямо сейчас взять и состричь все это хозяйство. Посмеялись. После разговора она вошла в класс и снова попыталась повлиять на него. Да, взяла ножницы, но даже не собиралась ничего делать - просто пошутила. И я была в курсе. На видео даже лица ребенка не видно, а он, между прочим, смеялся. Не было ни страха, ни презрения. Все волосы на месте. У моего сына нет к учителю претензий, но его ровесники всё так раздули, что мы, честно говоря в шоке". 

По словам астраханки, педагог часто делает ученикам замечания по поводу их внешнего вида. Старается достучаться до них, чтобы им самим не было за себя стыдно.

"Она контролирует детей, пытается сделать из них человека. Не всем, конечно, это нравится, в том числе и моему. Но она ко всем ним относится с пониманием и добротой", - говорит мама мальчика. 

Родители школьника написали несколько объяснительных - в минобр, в УВД - в котором отмечают, что жалоб с их стороны нет. Сейчас по этому делу проводится проверка, но семья мальчика будет бороться за честные имя и честь педагога. 

"Нам эта ситуация неприятна. Мы будем бороться, чтобы у классного руководителя не было проблем. Она действительно хороший человек", - прокомментировала мама школьника. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль