Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЕСПЧ присудил 12,5 тысяч евро за невыносимые условия ИВС Ахтубинска и СИЗО Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/espch-prisudil-12-5-tysyach-evro-za-nevynosimye-usloviya-ivs-akhtubinska-i-sizo-astrakhani
Пункт-А
ЕСПЧ присудил 12,5 тысяч евро за невыносимые условия ИВС Ахтубинска и СИЗО Астрахани
23-03-2015 \\ Просмотров ()
23-03-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД-ПРАВА_ЧЕЛОВЕКА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 12,5 тысяч евро жителю Астраханской области Евгению Богданову за бесчеловечное и унижающее достоинство обращение в СИЗО-1 Астрахани и ИВС города Ахтубинска.

Как сообщает правозащитная организация «Зона Права», в соответствии с решением ЕСПЧ российские власти нарушили сразу несколько статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод: ст. 3 (Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), ст. 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность) и ст. 13 (Право на эффективные средства правовой защиты).

Заявитель Богданов провел под арестом два с половиной года: с с декабря 2002 года по май 2005 года. В ИВС города Ахтубинска в камере площадью 13 квадратных метров находилось до 20 человек, в том числе страдающие туберкулезом, отсутствовали индивидуальные спальные места, в помещении были крысы, вши, тараканы, не работала система вентиляции. Не менее «ужасающими», согласно жалобе Богданова, были условия в изоляторе Астрахани. Он также обращал внимание Страсбургского суда на условия транспортировки из одного специального учреждения в другое: арестованных перевозили в переполненных фургонах, не давали еды и воды, отсутствовала возможность сходить в туалет.

Согласно решению суда, 12 тысяч евро Богданов должен получить в качестве компенсации морального вреда и 500 евро на покрытие судебных издержек.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль