Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЕСПЧ присудил 12,5 тысяч евро за невыносимые условия ИВС Ахтубинска и СИЗО Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/espch-prisudil-12-5-tysyach-evro-za-nevynosimye-usloviya-ivs-akhtubinska-i-sizo-astrakhani
Пункт-А
ЕСПЧ присудил 12,5 тысяч евро за невыносимые условия ИВС Ахтубинска и СИЗО Астрахани
23-03-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД-ПРАВА_ЧЕЛОВЕКА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 12,5 тысяч евро жителю Астраханской области Евгению Богданову за бесчеловечное и унижающее достоинство обращение в СИЗО-1 Астрахани и ИВС города Ахтубинска.

Как сообщает правозащитная организация «Зона Права», в соответствии с решением ЕСПЧ российские власти нарушили сразу несколько статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод: ст. 3 (Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), ст. 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность) и ст. 13 (Право на эффективные средства правовой защиты).

Заявитель Богданов провел под арестом два с половиной года: с с декабря 2002 года по май 2005 года. В ИВС города Ахтубинска в камере площадью 13 квадратных метров находилось до 20 человек, в том числе страдающие туберкулезом, отсутствовали индивидуальные спальные места, в помещении были крысы, вши, тараканы, не работала система вентиляции. Не менее «ужасающими», согласно жалобе Богданова, были условия в изоляторе Астрахани. Он также обращал внимание Страсбургского суда на условия транспортировки из одного специального учреждения в другое: арестованных перевозили в переполненных фургонах, не давали еды и воды, отсутствовала возможность сходить в туалет.

Согласно решению суда, 12 тысяч евро Богданов должен получить в качестве компенсации морального вреда и 500 евро на покрытие судебных издержек.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13254 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль