Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Еще немного, еще чуть-чуть: в Астрахани обещают вот-вот запустить последние маршруты новой сети

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eshche-nemnogo-eshche-chut-chut-v-astrakhani-obeshchayut-vot-vot-zapustit-poslednie-marshruty-novoy-
Пункт-А
Еще немного, еще чуть-чуть: в Астрахани  обещают вот-вот запустить последние маршруты новой сети
03-05-2024 \\ Просмотров (4506)
03-05-2024

Городской этап транспортной реформы в Астрахани, наконец-то, завершается. На линию скоро выйдут «последние из могикан».

С начала запуска транспортной реформы запущено уже 44 маршрута из 48 новой маршрутной сети, сообщили в ГКУ «Организатор перевозок» Астраханской области.

Осталось всего четыре:

Маршрут № 29 «Центральный стадион – пр-т Бумажников» - 8 ед. малого класса;

Маршрут № 33 «Сквер Ульяновых – Астрахань-книга» - 6 ед. среднего класса;

Маршрут № 58 «Пр-т Бумажников – мкр. Пароходства» - 10 ед. малого класса;

Маршрут № 117 «мкр. Юность – Красный мост» - 13 ед. среднего класса.

Как минимум два из них - №29 и №117 – будут запущены в мае, об этом уже написали в официальных аккаунтах организатора перевозок и регионального минтранса. Оставшиеся два «готовятся к выпуску». Надеемся, что тоже в этом месяце – пора-пора.

Итак, новая сеть заработала, синенькие автобусы всех мастей размеров колесят по городу туда-сюда, из диковины уже превратившись в обычное явление.

Сказка стала былью. Но, к сожалению, не обошлось без ложек дегтя, которые портят этот мед. Автобусов на маршрутах меньше, чем было заявлено, ждать приходится дольше, чем указано в расписании, о чем астраханцы часто пишут в соцсетях. Сейчас эти пробелы закрываются старыми маршрутками, которые продолжают курсировать по городу. Но однажды они уйдут. Остается надеяться, что к тому моменту штат водителей будет полностью укомплектован, и синие автобусы будут ходить точно по графику.

Впрочем, с уже набранными водителями возникли проблемы. Ни в коем случае не гребем всех под одну гребенку, но случаи хамства, игнорирования остановок и т.д. имеют место – о них астраханцы тоже пишут в аккаунтах минтранса. А тут появилась еще одна проблема: участились случаи, когда водители и кондукторы не выдают пассажирам билеты – то есть работают себе на карман, как в старые недобрые времена засилья маршруток. Минтранс обратился к астраханцам с просьбой сообщать о подобных случаях – и таких сообщений уже десятки.

Не всех в принципе устраивает новая маршрутная сеть, и порой это объективно. К примеру, в Военном городке после ухода «старых» маршруток останется единственный маршрут через Старый мост - №55. Который на данный момент ходит исключительно редко. Жители Военного городка уверяют, что ждать его приходится по часу. Карты подтверждают: сегодня, 3 мая, в 11 часов, на линии всего два 55-х: один едет в Военный городок, другой – в сторону Лукомского моста. И это при протяженности маршрута почти 20 км в одну сторону.

И еще одно обстоятельство, не касающееся автобусов, но тоже связанное с транспортной реформой: остановочные павильоны. Зимой они стали пропадать, астраханцы было заподозрили, что их попросту крадут на металлолом. Оказалось, их демонтируют официально, в рамках замены на новые. Новые остановки обещали начать устанавливать в апреле. Апрель прошел, жара пришла, павильонов нет. Как стало известно ПУНКТ-А, они обязательно появятся, но чуть позже – просто их еще не успели привезти в Астрахань.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль