Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

ЭСЕРОВ ПОТЯНУЛО НА ФРОНТ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eserov-potyanulo-na-front
Пункт-А
ЭСЕРОВ ПОТЯНУЛО НА ФРОНТ
23-07-2011

Позавчера руководство партии «Справедливая Россия» подтвердило уход из партии вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. Это означает, что планомерное бегство кадров из партии происходит не только в Астрахани. Оппоненты «СР» уже выдвинули ряд версий, почему депутаты решаются на резкие переходы.

Мнение «СР»

В «Справедливой России» выход из партии вице-спикера ГД РФ Александра Бабакова подтверждают, заявляя, что не испытывают по этому поводу ни малейших сожалений. Анонимный источник в руководстве партии рассказал «Интерфакс» о том, что это должно было произойти еще неделю назад, поскольку Бабаков уже тогда начал вести переговоры о вступлении в Народный фронт. Источник также отметил, что в «СР» ждали, когда же, наконец, «мечущийся господин Бабаков» определится со своими политическими пристрастиями. В партии рассказали, что после провала на выборах в Воронежской области, где он возглавлял региональное отделение, стало ясно, что «дальше нам с этим человеком не по пути, о чем ему было прямо и недвусмысленно сказано». Поэтому уход однопартийца не вызвал особого сожаления у справедливороссов. «Напротив, мы даже очень рады тому, что наши ряды покинул человек, не принесший за все эти годы никакой реальной пользы партии», - пояснил источник.


Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев рассказал МТРК «Мир», что Александр Бабаков был одним из основных финансистов партии.

   Александр Бабаков   

Примечательно, что примерно в том же ключе и астраханец Олег Шеин комментирует уход из партии на «фронт» двоих астраханских справороссов – Сергея Сычева и Александра Каменева. Одному из астраханских изданий он сообщил на днях, что без особых сожалений говорит об уходе их партии двух парламентариев.

– Не каждый способен выдержать то психическое (и даже физическое) давление, которое оказывают на партию ее противники из партии власти. На прошлых парламентских выборах можно было спокойно работать. А в последние два-три года наши сторонники столкнулись с чередой судебных обвинений по различным надуманным поводам. Из-за этого наши сторонники и союзники не могут спокойно работать, их деятельность парализована необходимостью тратить время на защиту в суде. Плюс ко всему, на наших сторонников нередко осуществляются физические нападения. Так, только на днях на Евгения Дунаева напали хулиганы прямо во время его общения с избирателями.

Точка зрения оппонентов

Парламентские противники «СР» оценивают уход значимого партийца приблизительно одинаково – как бегство с тонущего корабля, которым, по их мнению, стала «Справедливая Россия». Главной «пробоиной» оппоненты называют апрельские события: сначала уход Сергея Миронова с поста лидера партии, а затем потерю им поста спикера Совета Федерации.

– Всем известно, что партия «Справедливая Россия» – это проект, который был создан в 2007 году с определенными политическими целями, – заявил СМИ руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. – Но сегодня создатели этого проекта понимают, что фактически необходимость в его существовании отпала, и уход лидера «справедливороссов» Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации - яркое тому подтверждение.

   Противники "СР" считают, что именно "бегство" Сергея Миронова  

   стало толчком для брожений в рядах эсеров нижнего эшелона   

Схожую точку зрения высказали в КПРФ, где назвали выход Бабакова из партии вполне закономерным. «Справедливая Россия», в сущности, была хоть и малым, но все же политическим кораблем, который сегодня тонет, потому что его капитан разжалован до рядового. А когда корабль тонет, то понятно, кто в первую очередь с него бежит», - сказал зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Кроме того, представитель КПРФ заявил, что в последние дни из рядов партии «Справедливая Россия» вышли еще ряд членов, которые, по его словам, направились в Народный фронт. «Этот процесс уже идет в регионах, и он, по нашему мнению, будет продолжаться до полного краха этого кремлевского клона, каким является «Справедливая Россия», - выразил уверенность Кашин.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль