Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

ЭСЕРОВ ПОТЯНУЛО НА ФРОНТ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eserov-potyanulo-na-front
Пункт-А
ЭСЕРОВ ПОТЯНУЛО НА ФРОНТ
23-07-2011

Позавчера руководство партии «Справедливая Россия» подтвердило уход из партии вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. Это означает, что планомерное бегство кадров из партии происходит не только в Астрахани. Оппоненты «СР» уже выдвинули ряд версий, почему депутаты решаются на резкие переходы.

Мнение «СР»

В «Справедливой России» выход из партии вице-спикера ГД РФ Александра Бабакова подтверждают, заявляя, что не испытывают по этому поводу ни малейших сожалений. Анонимный источник в руководстве партии рассказал «Интерфакс» о том, что это должно было произойти еще неделю назад, поскольку Бабаков уже тогда начал вести переговоры о вступлении в Народный фронт. Источник также отметил, что в «СР» ждали, когда же, наконец, «мечущийся господин Бабаков» определится со своими политическими пристрастиями. В партии рассказали, что после провала на выборах в Воронежской области, где он возглавлял региональное отделение, стало ясно, что «дальше нам с этим человеком не по пути, о чем ему было прямо и недвусмысленно сказано». Поэтому уход однопартийца не вызвал особого сожаления у справедливороссов. «Напротив, мы даже очень рады тому, что наши ряды покинул человек, не принесший за все эти годы никакой реальной пользы партии», - пояснил источник.


Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев рассказал МТРК «Мир», что Александр Бабаков был одним из основных финансистов партии.

   Александр Бабаков   

Примечательно, что примерно в том же ключе и астраханец Олег Шеин комментирует уход из партии на «фронт» двоих астраханских справороссов – Сергея Сычева и Александра Каменева. Одному из астраханских изданий он сообщил на днях, что без особых сожалений говорит об уходе их партии двух парламентариев.

– Не каждый способен выдержать то психическое (и даже физическое) давление, которое оказывают на партию ее противники из партии власти. На прошлых парламентских выборах можно было спокойно работать. А в последние два-три года наши сторонники столкнулись с чередой судебных обвинений по различным надуманным поводам. Из-за этого наши сторонники и союзники не могут спокойно работать, их деятельность парализована необходимостью тратить время на защиту в суде. Плюс ко всему, на наших сторонников нередко осуществляются физические нападения. Так, только на днях на Евгения Дунаева напали хулиганы прямо во время его общения с избирателями.

Точка зрения оппонентов

Парламентские противники «СР» оценивают уход значимого партийца приблизительно одинаково – как бегство с тонущего корабля, которым, по их мнению, стала «Справедливая Россия». Главной «пробоиной» оппоненты называют апрельские события: сначала уход Сергея Миронова с поста лидера партии, а затем потерю им поста спикера Совета Федерации.

– Всем известно, что партия «Справедливая Россия» – это проект, который был создан в 2007 году с определенными политическими целями, – заявил СМИ руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. – Но сегодня создатели этого проекта понимают, что фактически необходимость в его существовании отпала, и уход лидера «справедливороссов» Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации - яркое тому подтверждение.

   Противники "СР" считают, что именно "бегство" Сергея Миронова  

   стало толчком для брожений в рядах эсеров нижнего эшелона   

Схожую точку зрения высказали в КПРФ, где назвали выход Бабакова из партии вполне закономерным. «Справедливая Россия», в сущности, была хоть и малым, но все же политическим кораблем, который сегодня тонет, потому что его капитан разжалован до рядового. А когда корабль тонет, то понятно, кто в первую очередь с него бежит», - сказал зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Кроме того, представитель КПРФ заявил, что в последние дни из рядов партии «Справедливая Россия» вышли еще ряд членов, которые, по его словам, направились в Народный фронт. «Этот процесс уже идет в регионах, и он, по нашему мнению, будет продолжаться до полного краха этого кремлевского клона, каким является «Справедливая Россия», - выразил уверенность Кашин.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль