Эсера Евгения Дунаева могут уволить из астраханской облдумы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/esera-evgeniya-dunaeva-mogut-uvolit-iz-astrakhanskoy-obldumy
Пункт-А
Эсера Евгения Дунаева могут уволить из астраханской облдумы
05-12-2019
Как стало известно «ПУНКТ-А», в середине ноября лидер фракции «Справедливая Россия» в Думе Астраханской области  Евгений Дунаев получил черную метку. 11 ноября в региональный парламент пришло письмо из облпрокуратуры с сообщением, что депутат подал недостоверную декларацию о доходах за 2018 год. Надо сказать, что подобные нарушения относятся к сфере антикоррупционного законодательства и влекут весьма жесткие санкции. Не исключено, что по результатам инцидента Евгений Сергеевич не сможет дальше работать в Думе АО на профессиональной основе. 

В чем суть нарушений, достоверно выяснить не удалось. По нашим данным, речь идет о неуказанных в декларации банковских счетах – однако подробностей мы пока не знаем. 

Письмо от надзорного ведомства поступило уже почти месяц назад. Документ рассмотрен на комиссии Думы по регламенту и депутатской этике, которая решила дать Евгению Дунаеву два месяца, чтобы объясниться. 

Получится ли у парламентария предоставить убедительные доказательства и сохранить вакансию, увидим в январе.

Собеседник «ПУНКТ-А» в стане астраханской оппозиции прокомментировал, что считает ход прокуратуры «отместкой за бунт, который эсеры учинили месяцем раньше – когда шло голосование по срокам формирования регионального правительства»… Действительно, на октябрьском пленарном заседании эсеры (в т.ч. и Дунаев) выступали по данной теме довольно экспрессивно: тогда и в адрес Игоря Бабушкина прозвучали резкие выпады в «нарушении астраханских законов», и прокурору области Александру Лычагину досталось немало острых вопросов. Впрочем, мнение о связи двух событий остается всего лишь частным мнением.

Примечательно, что на ноябрьском пленарном заседании между председателем Думы Игорем Мартыновым и Евгением Дунаевым состоялся замечательный диалог. Когда эсер посетовал, что «опять вам всем Дунаев не угодил, опять плохой», Мартынов отозвался:

– В таких случаях моя мама мне говорила: «А ты не хулигань»…

*****************************************
P.s.:
Стоит напомнить, что у астраханских эсеров не впервые возникают проблемы из-за деклараций. Так, читатели «ПУНКТ-А» наверняка помнят почти анекдотическую историю с володарским депутатом Хамзой Исмухановым, которого лишили мандата за неправильно указанную в декларации марку автомобиля ВАЗ 21074 (а надо было ВАЗ 210740). После двухмесячных митингов мандат все же вернули. 

Менее удачно завершилась в 2013 году история другого эсера – Александра Михайлова (тогда он еще не вышел из рядов «Справедливой России» и трудился в ДАО на постоянной основе). Технически, переходя на госслужбу, депутат обязан полностью отстраниться от любого участия в бизнесе. Однако Александра Дмитриевича уличили в том, что он продолжал руководить ООО «Судосервис» даже спустя год после избрания. В итоге Михайлова все-таки лишили думской зарплаты, хотя депутатом все-таки оставили. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2385 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13918 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль