Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

“ЕР” представит кандидатов в Госдуму 25 декабря

https://punkt-a.info/news/glavnoe/er-predstavit-kandidatov-v-gosdumu-25-dekabrya
Пункт-А
“ЕР” представит кандидатов в Госдуму 25 декабря
04-11-2015
Сегодня в исполкоме астраханского отделения партии “Единая Россия” прошла встреча депутата ГД РФ Леонида Огуля с партийным активом. Обсуждали две важные темы: начало нового предвыборного сезона 2015-2016 годов и антикоррупционный законопроект о “конфликте интересов”, который федерация готовится спустить в регионы.

Суд да дело
Леонид Огуль поделился с однопартийцами новостями из Москвы. Руководство партии решило серьезно закрутить гайки в преддверии важной кампании – выбирать будем не только Госдуму, но и более трех десятков региональных парламентов (в т.ч. и Думу Астраханской области).

Так, Леонид Анатольевич сообщил, что в списки партии не пройдет ни один кандидат, в биографии которого значится хоть какой-либо намек на уголовное прошлое: выбраковывать будут не только людей с погашенной судимостью РФ, как это было раньше, но и тех, кто был осужден в незапамятные времена судами СССР и РСФСР:

“У нас была довольно оживленная дискуссия на этот счет. Люди выступали, говорили, что в свое время ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности – прим. ред.) лютовал и за украденную курицу раздавал статьи; что уже говорить о тех, кто занимался частным предпринимательством”…

Впрочем, как пояснил Л. Огуль, партийное руководство с большой неохотой поддалось подобные аргументы. Он отметил, что “ЕР” – единственная партия, которая столь жестко относится к прошлому своих кандидатов.

“Предыдущие выборы показали, что на пункт о наличии судимости у кандидатов СМИ смотрят очень пристально. Мы все с вами видели эти перечни: “кандидат такой-то партии имеет судимость, кандидат такой-то партии – аж две”… И журналисты, и читатели не считают нужным разбираться в нюансах: когда судили, за что… Поэтому было принято столь жесткое решение”, – пояснил депутат.

Леонид Огуль и Ирина Родненко


Иноверцы
Еще одна жесткая новация, о которой рассказал Леонид Огуль – отказ от участия в праймериз “Единой России” представителей других партий. Стоит напомнить, что на праймериз этого года “иноверцев” все-таки приглашали: так, в предварительном внутримедвежьем голосовании на выборах в Гордуму Астрахани в мае 2015 года принимали участие представители “Родины” (М. Терский), “СР” (Н. Гоголева). Последняя даже смогла пройти в итоге в городской парламент по линии “Единой России”.

Как бы то ни было, Надежда Гоголева рискует остаться единственным “инопартийцем”, который успешно сумел пройти через горнило праймериз “ЕР” и победить. Отныне “медведи” будут требовать от кандидатов расписку, согласно которой те не состоят ни в какой иной партии. Раньше принять участие в предварительном голосовании можно было, временно приостановив членство в другой партии, теперь выходить надо насовсем и окончательно. Беспартийным гражданам принимать участие в праймериз по-прежнему можно.

С чем связано подобное ужесточение, в принципе, понять нетрудно. Так, этим летом мы наблюдали, как некоторые участники праймериз, не добившись успеха у “ЕР” переходили в списки других партий. Например, на округе №11 по спискам эсеров в выборах принимал участие руководитель управляющей компании Марат Хусаинов, ранее принимавший участие в ПВГ “ЕР” на округе №10. А кандидат “СР” Сергей Кудрявцев, одержавший победу на округе №3, до этого набрал на праймериз в соседнем округе 15 голосов. Не удивительно, что партия решила прикрыть лавочку.

Владислав Виноградов


Зарубежные активы
Еще один элемент ужесточения связан с новыми антикоррупционными инициативами, которые в скором времени грозят региональным чиновникам и депутатам. Так, кандидатам на выборах – и федерального и региональных парламентов – придется отчитываться об активах, имеющихся за рубежом. В случае нестыковок есть риск вылететь из списка или же лишиться мандата. Аналогичные меры предусмотрены и для тех, кто отказывается публиковать данные о своих доходах.

Собравшиеся принялись рассуждать, какими последствиями может обернуться запрет на наличие бизнеса не только у депутатов-профессионалов и чиновников, но и у их родственников.

«Например, вот, Алексей Галкин – успешный харабалинский фермер. Год назад он возглавлял аграрный комитет в Думе Астраханской области. Теперь работает министром сельского хозяйства в областном правительстве. И, насколько можно судить, работает успешно… Как ему теперь быть? И кого теперь министром назначат, абсолютного профана-теоретика, который на земле никогда не работал?», – заявил один из присутствующих.

IMG_0020.JPG


Дебаты
Напоследок Леонид Огуль рассказал еще об одном жестком требовании партии: кандидаты на праймериз должны принимать активное участие в дебатах:

«Это обязательное требование. Кандидат обязан выходить на площадки для дебатов и принимать в них активное участие. Тех, кто будет уклоняться, с участия в праймериз будут снимать», – пояснил Леонид Огуль.

Учитывая расплывчатость формулировки, присутствующие попросили разъяснений: вроде бы все знают, что такое дебаты (например, на ТВ перед федеральными выборами партии часто вступают в перепалки по тем или иным актуальным вопросам) – но в каком формате будут проходить дебаты на праймериз и кто их будет организовывать, не понятно.

Сошлись на том, что формат еще предстоит обдумать. Может быть, разнести процесс на несколько площадок по темам: социалка, строительство, экономика, АПК, ЖКХ… Чтобы люди из разных сфер имели возможность поспорить друг с другом по более близким им темам…

Леонид Огуль, Ирина Родненко, Владимир Путин, Александр Жилкин


Тотальное огораживание
Подводя промежуточные итоги, Леонид Огуль перечислил, что к кандидату, который идет в парламент от правящей партии, надо соответствовать целому перечню требований:

  • Возрастной ценз (не младше 21 года),
  • Гражданство (быть гражданином еще какого-либо государства или иметь где-то там вид на жительство – не допустимо: в «Единой России» могут быть только 100%-ные россияне),
  • Отсутствие даже намека на судимость,
  • Отсутствие счетов и активов за рубежом, 
  • Ораторское мастерство, которое необходимо проявить на дебатах.

Даты и цифры
Леонид Огуль озвучил параметры предстоящей кампании:

«Съезд партии пройдет в два этапа. Первый этап состоится в феврале 2016 года. На нем будет принято положение о праймериз. Перед этим нам с вами следует до 25 декабря обозначить уже некий список кандидатур, кто из местных политиков готов принять участие в выборах федеральной Думы…»

«А вы сами будете участвовать, Леонид Анатольевич?»

«Я готов идти на праймериз, а дальше – как люди решат. Впрочем, вернемся к теме: дата праймериз ориентировочно состоится 22 мая 2016 года. Кстати, называться он будет не так, как раньше. Вместо слова «внутрипартийное» будет использоваться «общенародное» – Общенародное предварительное голосование».

Леонид Огуль пояснил, что партийное руководство рекомендовало региональным отделениям задействовать 15-20% от реально действующих участков. Учитывая, что в регионе работает порядка 600 УИК, это значит, что для праймериз партии предстоит обеспечить работу порядка 90-120 комиссий...

«После праймериз, в июне, пройдет второй этап съезда, на котором делегаты проголосуют за список кандидатов, которые пойдут на выборы».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль