Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЕНОТАЕВКА: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/enotaevka-pervye-itogi
Пункт-А
ЕНОТАЕВКА: ПЕРВЫЕ ИТОГИ
14-03-2011 \\ Просмотров ()
14-03-2011

Еще вчера скептики вещали: мол, единороссы сняли с енотаевских выборов конкурентов и теперь все голоса достанутся им. Однако, как и предсказывали эксперты «Пункта-А», ситуация с высвободившимися голосами не могла разрешиться так просто. Подсчет итогов голосования только начался, а первые результаты уже удивляют: единоросс М. Анишко занимает второе место (29,53%) после набравшего неожиданно много голосов кандидата-самовыдвиженца Сергея Михеева (30,36%). Конечно, разрыв между ними чисто символический. И конечно, к утру, когда пересчеты завершатся, все еще может серьезно измениться. Однако появление нового игрока ясно дает понять всем сторонам, что кампания Левшина, прошедшая под девизом «только не Анишко» все-таки сработала, хоть и без самого Левшина.

По предварительным данным, опубликованным специалистами избиркома в 22:21 (на тот момент было обработано всего 440 бюллетеней), с результатом 33,47% лидировал кандидат «Единой России», действующий глава района Михаил Анишко. Этот показатель вряд ли можно было назвать неожиданным: в общем и целом он совпадал с результатами exit poll'ов недельной давности.

Однако главной интригой этих выборов был (и пока остается) вопрос, как распределятся голоса после неожиданного выбывания из гонки одного из главных игроков – кандидата от «Справедливой России» Сергея Левшина?


Кампания Левшина, прошедшая под девизом «только не Анишко» все-таки сработала, хоть и без самого Левшина.

И вот первые ответы на этот злободневный вопрос получены. По тем же предварительным итогам от 22:21, вслед за Анишко со вторым результатом шел самостоятельный кандидат Султанмурат Жарасов с 27,05% голосов. Тройку замыкал еще один самовыдвиженец Сергей Михеев – 20,84%.

Однако уже к 23:17 было обработано 1504 бюллетеней, и расклад голосования резко поменялся, явив неожиданные результаты. На первое место с результатом 30,36% неожиданно вышел Сергей Михеев, отодвинув Михаила Анишко на вторую позицию – 29,53%. При этом подававший надежды в начале подсчета С. Жарасов к этому моменту резко сдал позиции. Его рейтинг всего 8,49% - даже меньше, чем у кандидата от ЛДПР Петра Дырдина (8,85%). Результаты (даже со скидкой на их приблизительный характер) все-таки не могут не удивлять. Еще вчера скептики твердили, что теперь, добившись того, что фамилия Левшина была вычеркнута из списка, единороссы заберут все голоса.

Впрочем, эксперты «Пункта-А» позавчера (http://www.punkt-a.info/news/news/view/13408) утверждали как раз обратное: снятие кандидата «Справедливой России» произошло в самый неудачный момент для их противников. Так как времени на подготовку общественности к новому раскладу у политтехнологов «ЕР» совсем не осталось.

Более того, пиар-кампания справороссов была сосредоточена в значительной степени не на личности и достижениях С. Левшина (тем более, что все его достижения до последнего времени были связаны с «Единой Россией»), а на противодействии действующей районной власти – уж это пиарщики «СР» и создатели газеты «Житель» умеют делать с блеском. Слоган «кто угодно, только не Анишко» активно продвигался в массы и явно был услышан. А учитывая, что политтехнологи «красно-желтых» по сути отработали кампанию «от звонка до звонка», то снятие кандидата в последний день уже никак не могло повлиять на ситуацию.

В итоге логунг «кто угодно, только не Анишко» принес неожиданные дивиденды Михееву. Помогут ли эти голоса ему стать районным главой? Увидим утром.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль