Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7055 Архив опросов

ЕНОТАЕВКА: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/enotaevka-pervye-itogi
Пункт-А
ЕНОТАЕВКА: ПЕРВЫЕ ИТОГИ
14-03-2011

Еще вчера скептики вещали: мол, единороссы сняли с енотаевских выборов конкурентов и теперь все голоса достанутся им. Однако, как и предсказывали эксперты «Пункта-А», ситуация с высвободившимися голосами не могла разрешиться так просто. Подсчет итогов голосования только начался, а первые результаты уже удивляют: единоросс М. Анишко занимает второе место (29,53%) после набравшего неожиданно много голосов кандидата-самовыдвиженца Сергея Михеева (30,36%). Конечно, разрыв между ними чисто символический. И конечно, к утру, когда пересчеты завершатся, все еще может серьезно измениться. Однако появление нового игрока ясно дает понять всем сторонам, что кампания Левшина, прошедшая под девизом «только не Анишко» все-таки сработала, хоть и без самого Левшина.

По предварительным данным, опубликованным специалистами избиркома в 22:21 (на тот момент было обработано всего 440 бюллетеней), с результатом 33,47% лидировал кандидат «Единой России», действующий глава района Михаил Анишко. Этот показатель вряд ли можно было назвать неожиданным: в общем и целом он совпадал с результатами exit poll'ов недельной давности.

Однако главной интригой этих выборов был (и пока остается) вопрос, как распределятся голоса после неожиданного выбывания из гонки одного из главных игроков – кандидата от «Справедливой России» Сергея Левшина?


Кампания Левшина, прошедшая под девизом «только не Анишко» все-таки сработала, хоть и без самого Левшина.

И вот первые ответы на этот злободневный вопрос получены. По тем же предварительным итогам от 22:21, вслед за Анишко со вторым результатом шел самостоятельный кандидат Султанмурат Жарасов с 27,05% голосов. Тройку замыкал еще один самовыдвиженец Сергей Михеев – 20,84%.

Однако уже к 23:17 было обработано 1504 бюллетеней, и расклад голосования резко поменялся, явив неожиданные результаты. На первое место с результатом 30,36% неожиданно вышел Сергей Михеев, отодвинув Михаила Анишко на вторую позицию – 29,53%. При этом подававший надежды в начале подсчета С. Жарасов к этому моменту резко сдал позиции. Его рейтинг всего 8,49% - даже меньше, чем у кандидата от ЛДПР Петра Дырдина (8,85%). Результаты (даже со скидкой на их приблизительный характер) все-таки не могут не удивлять. Еще вчера скептики твердили, что теперь, добившись того, что фамилия Левшина была вычеркнута из списка, единороссы заберут все голоса.

Впрочем, эксперты «Пункта-А» позавчера (http://www.punkt-a.info/news/news/view/13408) утверждали как раз обратное: снятие кандидата «Справедливой России» произошло в самый неудачный момент для их противников. Так как времени на подготовку общественности к новому раскладу у политтехнологов «ЕР» совсем не осталось.

Более того, пиар-кампания справороссов была сосредоточена в значительной степени не на личности и достижениях С. Левшина (тем более, что все его достижения до последнего времени были связаны с «Единой Россией»), а на противодействии действующей районной власти – уж это пиарщики «СР» и создатели газеты «Житель» умеют делать с блеском. Слоган «кто угодно, только не Анишко» активно продвигался в массы и явно был услышан. А учитывая, что политтехнологи «красно-желтых» по сути отработали кампанию «от звонка до звонка», то снятие кандидата в последний день уже никак не могло повлиять на ситуацию.

В итоге логунг «кто угодно, только не Анишко» принес неожиданные дивиденды Михееву. Помогут ли эти голоса ему стать районным главой? Увидим утром.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13353 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль