Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ МИКРОРАЙОН ПОЯВИТСЯ ДО ОСЕННИХ ХОЛОДОВ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/energosberegayushchiy-mikrorayon-poyavitsya-do-osennikh-kholodov-
Пункт-А
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ МИКРОРАЙОН ПОЯВИТСЯ ДО ОСЕННИХ ХОЛОДОВ.
18-04-2011

Пару месяцев назад астраханское министерство ЖКХ объявило о намерении превратить микрорайон в Началово в образцово-показательный энергосберегающий жилой комплекс. На днях представители министерства озвучили некоторые подробности и сроки этого проекта.

В начале года астраханское министерство ЖКХ проанонсировало мега-проект по превращению одного из астраханских микрорайонов в энергосберегающий рай – ради экспериментальной обкатки новых технологий и в назидание тем, кто еще не хочет экономить коммунальные ресурсы. Почти сразу стало известно, что на проект предполагается потратить порядка 200 млн. рублей, и что облагодетествованными окажутся сразу аж 12 многоэтажных домов. Чуть позже выяснился и адрес микрорайона-счастливчика – он располагается в селе Началово.

И вот – новые подробности. Как сообщили СМИ в министерстве, проект стартует уже в июне и должен быть завершен до наступления отопительного сезона – все дома жилые. Действительно, эксперимент коммунальщиков должен стать весьма показательным.

– Мы выбирали квартал для модернизации, исходя из компактности, высокого уровня теплопотери, дефицита электрической энергии в зимние и летние месяцы, высокой потребности в проведении капитального ремонта жилищного фонда, - пояснила СМИ сотрудница регионального министерства ЖКХ Татьяна Теребилова.

Также она сообщила журналистам ряд подробностей о технической стороне проекта. Например, фасад предполагается утеплять с помощью некой «теплоизоляционной» краски. Что это за чудо-краска такая, пока неизвестно, однако теплопотери в домах после ее нанесения должны снизиться сразу на 10%. Интернет поиск подсказывает что это вполне возможно, и соответствующие «краски» существуют. Хотя, конечно, на самом деле это никакие не краски. А суспензии из полых керамических или стеклянных шариков на манер всем известной изоляционной пены (только разноцветные и ровные). Как бы то ни было, по итогам всех мероприятий потребление электричества в домах должно снизиться на 25%, а общие затраты владельцев квартир упадут на 15%, обещают в министерстве.


В министерстве обещают в случае успеха проекта устроить аналогичные микрорайоны во всех муниципальных образованиях области.

Правда, при этом сотрудница пояснила, что финансирование программы будет осуществляться в том числе за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. А ведь, как известно, в прошлом месяце Фонд официально объявил о прекращении выделения денег нашему региону из-за недофинансирования со стороны областного бюджета. Так что пока ситуация с проектом остается неясной: если до июня минЖКХ сумеет исправить ошибки и уговорить москвичей снова начать давать нам деньги, то проект будет. Если нет – началовцы продолжат мерзнуть на общих основаниях.

Впрочем, в министерстве царит оптимистичный настрой. Там обещают в случае успеха проекта устроить аналогичные микрорайоны во всех муниципальных образованиях области.

   Энергосбережение нынче в моде  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль