Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ МИКРОРАЙОН ПОЯВИТСЯ ДО ОСЕННИХ ХОЛОДОВ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/energosberegayushchiy-mikrorayon-poyavitsya-do-osennikh-kholodov-
Пункт-А
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ МИКРОРАЙОН ПОЯВИТСЯ ДО ОСЕННИХ ХОЛОДОВ.
18-04-2011

Пару месяцев назад астраханское министерство ЖКХ объявило о намерении превратить микрорайон в Началово в образцово-показательный энергосберегающий жилой комплекс. На днях представители министерства озвучили некоторые подробности и сроки этого проекта.

В начале года астраханское министерство ЖКХ проанонсировало мега-проект по превращению одного из астраханских микрорайонов в энергосберегающий рай – ради экспериментальной обкатки новых технологий и в назидание тем, кто еще не хочет экономить коммунальные ресурсы. Почти сразу стало известно, что на проект предполагается потратить порядка 200 млн. рублей, и что облагодетествованными окажутся сразу аж 12 многоэтажных домов. Чуть позже выяснился и адрес микрорайона-счастливчика – он располагается в селе Началово.

И вот – новые подробности. Как сообщили СМИ в министерстве, проект стартует уже в июне и должен быть завершен до наступления отопительного сезона – все дома жилые. Действительно, эксперимент коммунальщиков должен стать весьма показательным.

– Мы выбирали квартал для модернизации, исходя из компактности, высокого уровня теплопотери, дефицита электрической энергии в зимние и летние месяцы, высокой потребности в проведении капитального ремонта жилищного фонда, - пояснила СМИ сотрудница регионального министерства ЖКХ Татьяна Теребилова.

Также она сообщила журналистам ряд подробностей о технической стороне проекта. Например, фасад предполагается утеплять с помощью некой «теплоизоляционной» краски. Что это за чудо-краска такая, пока неизвестно, однако теплопотери в домах после ее нанесения должны снизиться сразу на 10%. Интернет поиск подсказывает что это вполне возможно, и соответствующие «краски» существуют. Хотя, конечно, на самом деле это никакие не краски. А суспензии из полых керамических или стеклянных шариков на манер всем известной изоляционной пены (только разноцветные и ровные). Как бы то ни было, по итогам всех мероприятий потребление электричества в домах должно снизиться на 25%, а общие затраты владельцев квартир упадут на 15%, обещают в министерстве.


В министерстве обещают в случае успеха проекта устроить аналогичные микрорайоны во всех муниципальных образованиях области.

Правда, при этом сотрудница пояснила, что финансирование программы будет осуществляться в том числе за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. А ведь, как известно, в прошлом месяце Фонд официально объявил о прекращении выделения денег нашему региону из-за недофинансирования со стороны областного бюджета. Так что пока ситуация с проектом остается неясной: если до июня минЖКХ сумеет исправить ошибки и уговорить москвичей снова начать давать нам деньги, то проект будет. Если нет – началовцы продолжат мерзнуть на общих основаниях.

Впрочем, в министерстве царит оптимистичный настрой. Там обещают в случае успеха проекта устроить аналогичные микрорайоны во всех муниципальных образованиях области.

   Энергосбережение нынче в моде  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль