Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Энергопаек vs. Выборы. Астраханские политики спорят, под какие выборы «спихнуть электоральную бомбу»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/energopaek-vs-vybory-astrakhanskie-politiki-sporyat-pod-kakie-vybory-spikhnut-elektoralnuyu-bombu
Пункт-А
Энергопаек vs. Выборы. Астраханские политики спорят, под какие выборы «спихнуть электоральную бомбу»
27-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СОЦНОРМА – ВЫБОРЫ – ДУМА – ЖИЛКИН – ШЕИН – КЛЫКАНОВ

На пленарном заседании Думы Астраханской области лидер эсеров Олег Шеин предложил обсудить тему ЖКХ (а именно, вопрос о введении сонцормы на электричество) с неожиданного ракурса: как эта реформа повлияет на электоральный процесс?

С прошлого года федеральные власти реализуют масштабный проект по внедрению т. наз. «социальной нормы на электричество» – энергопайка для потребителей. Логика простая: все, кто укладывается в размер нормы, будут платить по умеренному тарифу, а сверхпотребителям предстоит столкнуться с переплатой. Повсеместное внедрение соцнормы было назначено на 1 июля 2014 года (через четыре месяца). Новация вызвала всплеск недовольства в регионах – в том числе и в нашей области, так что в итоге глава правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал дать регионам выбор, когда вводить у себя энергопаек – вплоть до отсрочки в два года. Астраханский губернатор Александр Жилкин уже заявил, что на нашей территории соцнорму этим летом вводить точно не будут.
Александра Александровича понять можно. Любой политик на его месте рассудил бы так же: кому в разгар предвыборной кампании надо, чтобы граждане с ужасом разглядывали цифры с квитанциях?

Любой политик на Месте ЖИЛКИНА рассудил бы так же: кому в разгар предвыборной кампании надо, чтобы граждане с ужасом разглядывали цифры с квитанциях?


Однако Олег Шеин подошел к теме с противоположного краю:
– Хочу напомнить, что тема с социальными нормами на энергоснабжение никуда не ушла. Она перенесена на 2016 год. То есть, в самый разгар думских выборов народ перебаламутят!

ШЕИН: ... "Тема с соцнормой никуда не ушла! Она перенесена на 2016 год! То есть, в самый разгар думских выборов народ перебаламутят!" ...


Действительно, крайним сроком введения соцнормы будет 1 июля 2016 года. А уже через два месяца – в сентябре 2016-го – взбешенному электорату предстоит пойти на участки и проголосовать на выборах не только нового созыва Астраханской Облдумы, но и Госдумы России.
Олег Шеин, митинг, Астрахань
В этой связи оппозиционер выдвинул радикальное предложение:
– Требуем вообще отменить инициативу. И успокоить крикунов, которые требуют немедленного внедрения соцнормы!
Впрочем, шансы, что это требование будет удовлетворено минимальны: реформу двигает федеральное правительство.
– Отменить это правительственное решение проблематично, – отметил председатель ДАО Александр Клыканов, – потому что несколько регионов уже по этим нормам работают. Что касается возможных проблем на выборах в 2016 года, то хочу предупредить, что мы исходим не из того, как мы будем избираться. А из того, как сделать, чтобы реальная ситуация для граждан менялась. По моему убеждению, отсрочка нужна, потому что пока что реформа «сырая».

Клыканов: ... "мы исходим не из того, как мы будем избираться, а из того, как сделать, чтобы реальная ситуация для граждан менялась. По моему убеждению, отсрочка нужна, потому что пока что реформа "сырая" ...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11950 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль