Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5496 Архив опросов

Экзотические фрукты подорожали вдвое в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekzoticheskie-frukty-podorozhali-vdvoe-v-astrakhani
Пункт-А
Экзотические фрукты подорожали вдвое в Астрахани
03-09-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЦЕНЫ-ЭКОНОМИКА
Некоторые экзотические фрукты становятся дефицитным товаром в Астраханской области: во многих магазинах и у рыночных торговцев пропали киви, персики и некоторые цитрусовые, цены на них менее чем за месяц поднялись более чем в два раза.

Так, киви в течение месяца подорожали со 100 до 200 рублей за килограмм, лимоны – с 80 до 170 рублей, подобный же рост отмечен по персикам, нектаринам, винограду и цитрусовым иностранного происхождения, а также по ряду других фруктов.

«Почти по всем иностранным фруктам распродаем остатки. Завоз уменьшился, а некоторых позиций давно уже не завозили. Лимонов уже нет, киви была последняя коробка, разобрали. Ну и многое из того, что в зале – последнее», - описал ситуацию администратор одного из крупных продуктовых магазинов.
В то же время, некоторые работники торговой сферы уверены, что это временное явление, связанное с перестроением поставок импортных фруктов после введением Россией санкций к целому ряду стран-поставщиков. Заказывать товары приходится на новых, еще не «отработанных» рынках, поэтому многие предприниматели не решаются рисковать.

«Мы тоже переживали, что товар заканчивается, последние дни почти не осталось ничего. Но буквально сегодня завезли и лимоны по 100 рублей, турецкие, и киви, и другие фрукты. У нас поставки централизованные, значит – во всей сети есть товар», - сообщил  продавец в магазине федеральной торговой сети.

Государственные контролирующие органы также не склонны драматически оценивать ситуацию, отмечая, что рост цен возник не на те товары, которые считаются стратегически значимыми. Так, по мнению представителей УФАС Астраханской области, ситуация достаточно объективная, признаков сговора среди торговцев не наблюдается, пишут наши коллеги.

«Информацию такого роды мы получили, внимание ей уделим. Но пока ни одного правонарушения не обнаружили. Это не самый востребованный товар, чтобы пытаться на нем спекулировать. Мы бы гораздо больше обеспокоились, если бы цены стали резко расти на мясо, яйца, молоко. Или, если брать фрукты, то на яблоки. А этого мы не отмечаем», - сообщила представитель ведомства Елена Наговицына.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль