Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7319 Архив опросов

Экстремисты в Астрахани получили от 3 до 10 лет колонии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekstremisty-v-astrakhani-poluchili-ot-3-do-10-let-kolonii
Пункт-А
Экстремисты в Астрахани получили от 3 до 10 лет колонии
22-01-2016
Сегодня СК по Астраханской области сообщил о том, что суд вынес обвинительный приговор в отношении Владислава Лепского, Романа Стрючина и Александра Коновалова.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч.2 ст. 282.1 (участие в экстремистском сообществе), п. «в» ч.2 ст. 282 (возбуждение национальной ненависти), п. «б» ч. 2 ст. 116 (побои по мотиву ненависти), п. «а» ч.3 ст. 161 (грабеж) УК.

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Максим Новиков создал и возглавил группу, к которой присоединилось 9 знакомых. С июня 2012 по июль 2014 года участники совершили нападения на людей "неславянской внешности". Всего от действий подсудимых пострадали 6 человек, двое из которых граждане Вьетнама и ЮАР. Нападения были совершены по мотиву ненависти. Нападавшие маскировались. В группе изучались правила владения холодным оружием. Деятельность группы была пресечена в июле 2014 года.

Суд приговорил Лепского к наказанию в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стрючина – к 3,6 г. лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Коновалова – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Остальные члены группы были осуждены в июле 2015 года. Суд приговорил Михаила Новикова к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Юрия Синельникова – к 6,5 г. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Николая Тимофеева – к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Максима Паркина и Сергея Уродовского – к 2,5 лет лишения свободы условно. Они были осуждены по ч.1 и ч.2 ст.282.1 УК.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль