Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1631 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Экстремисты в Астрахани получили от 3 до 10 лет колонии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekstremisty-v-astrakhani-poluchili-ot-3-do-10-let-kolonii
Пункт-А
Экстремисты в Астрахани получили от 3 до 10 лет колонии
22-01-2016
Сегодня СК по Астраханской области сообщил о том, что суд вынес обвинительный приговор в отношении Владислава Лепского, Романа Стрючина и Александра Коновалова.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч.2 ст. 282.1 (участие в экстремистском сообществе), п. «в» ч.2 ст. 282 (возбуждение национальной ненависти), п. «б» ч. 2 ст. 116 (побои по мотиву ненависти), п. «а» ч.3 ст. 161 (грабеж) УК.

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Максим Новиков создал и возглавил группу, к которой присоединилось 9 знакомых. С июня 2012 по июль 2014 года участники совершили нападения на людей "неславянской внешности". Всего от действий подсудимых пострадали 6 человек, двое из которых граждане Вьетнама и ЮАР. Нападения были совершены по мотиву ненависти. Нападавшие маскировались. В группе изучались правила владения холодным оружием. Деятельность группы была пресечена в июле 2014 года.

Суд приговорил Лепского к наказанию в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стрючина – к 3,6 г. лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Коновалова – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Остальные члены группы были осуждены в июле 2015 года. Суд приговорил Михаила Новикова к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Юрия Синельникова – к 6,5 г. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Николая Тимофеева – к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Максима Паркина и Сергея Уродовского – к 2,5 лет лишения свободы условно. Они были осуждены по ч.1 и ч.2 ст.282.1 УК.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15281 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль