Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Эксперты ФоРГО в очередной раз просадили рейтинг Александру Жилкину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperty-forgo-v-ocherednoy-raz-prosadili-reyting-aleksandru-zhilkinu
Пункт-А
Эксперты ФоРГО в очередной раз просадили рейтинг Александру Жилкину
07-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН


К довольно любопытной дискуссии подталкивает нас новый (шестой уже по счету) выпуск Рейтинга Губернаторов, составленный Фондом Развития Гражданского Общества. Эксперты рейтинга, и до того не слишком жаловавшие астраханского губернатора, на этот раз акцентированно понизили ему баллы. Повод: НАЛИЧИЕ КОРРУПЦИОННЫХ СКАНДАЛОВ В РЕГИОНЕ. Видимо, если бы правоохранительный структуры работали хуже, то и скандалов бы не было, и рейтинг был бы повыше...

Небольшая преамбула для танкистов

В январе этого года появление нового рейтинга от нового Фонда РГО было воспринято впечатлительной общественностью с большим трепетом. Еще бы! Ведь глава фонда – Константин Костин – друг всемогущего Владислава Володина, да и сам по себе та еще птица высокого кремлевского полета. На старте даже удалось удачно запустить слух, что рейтинг ФоРГО станет едва ли не официальной табелью, по которой губернаторов будут по-ветхозаветному сурово «измерять, взвешивать и признавать негодными (к дальнейшей эксплуатации)»...
Фонд расставил оценки и немало кого успел перепугать, поставив, например, Александра Жилкина и Сергея Боженова на последнюю строчку перед вылетом в группу штрафников. Еще страшнее стало, когда в апреле, аккурат ко второму рейтингу Волгоградского губернатора внезапно отправили отдыхать – да так энергично, что до сих пор мало кому известно, куда он подевался...
Летом, к выходу третьего и четвертого выпусков рейтинга, эксперты фонда и журналисты «Известий» (где этот рейтинг публикуется) смаковали подробности о том, что «Жилкин идет на выборы без высочайшего благословения» и вообще «не подал перед выборами в отставку, как все нормальные люди»... Так что и тут, по версии аналитиков ФоРГО у Жилкина все было плохо-плохо, так что к июлю он даже провалился на 7 позиций сразу – до 77 места среди 83 губернаторов страны.
В сентябре, уже после выборов, на которых Александр Жилкин с треском выиграл избирательную кампанию, эксперты Фонда немного к нему потеплели, позволив отыграть 2,5 позиции в рейтинге. В пояснительной записке на этот счет сообщалось, что «Жилкин избавился от негативного влияния КОЛ-фактора» (как выяснилось, речь идет о «конкурентности, открытости и легитимности»).


Рейтинг №6

И вот, наконец, выходит новый выпуск рейтинга ФоРГО. Революции ожидаемо не случилось: наш губернатор снова плохой. Причем даже хуже, чем раньше.
Газета «Известия» смакует подробности:

Жилкин в шаге от «группы смерти»


Несмотря на хороший результат — 75% — на выборах губернатора 14 сентября 2014 года, ухудшил свой рейтинг глава Астраханской области Александр Жилкин — минус 2 балла — 76–77-е места. Таким образом, он оказался на грани вылета из третьей группы в четвертую, которую считают «группой смертников».

На рейтинг главы региона негативно повлияла серия коррупционных скандалов, в частности, задержание и возбуждение уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы управления муниципального имущества администрации Астрахани Салангина по ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и приговор в отношении отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, приговоренного к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 млн рублей по той же статье. По мнению экспертов, данная ситуация свидетельствует о серьезном системном кризисе на уровне муниципального управления в области и в случае непринятия губернатором серьезных мер способна еще больше ослабить его позиции.

— Если бы мы делали рейтинг еще позже и в него вошла оценка реакции СМИ и общественности по последнему приговору Михаилу Столярову, то у Жилкина были бы шансы попасть в четвертую группу, — отмечает Константин Костин, считающий, что многое в дальнейшей политической карьере Жилкина будет зависеть от его способности быстро и эффективно решать системные проблемы в муниципальном управлении региона.

2014-11-07_174925.png

Итого?

Что на это сказать...
Во-первых, стоит предложить астраханцам срочно мигрировать в другие регионы, где губеранторый хорошие – не чета нашему:
  • Например, в Чечню под крыло к Рамзану Кадырову (6 место, 94 балла)
  • Или на Чукотку к Роману Копину (11 место, 91 балл)
  • Или в Кемеровскую область к Аману Тулееву (4 место, 95 баллов)
  • Можно уехать и в Дагестан к Рамазану Абдулатипову (20 место, 78 баллов)...
По всей видимости, там у губернаторов с КОЛом все в порядке, а коррупционных скандалов нет. 

И не важно, есть ли в Чечне или Кемерово на самом деле коррупция. Главное – что по этому поводу нет скандалов. Никого не поймали, не осудили – значит, хорошо: у Рамзана Ахматовича и Амана Гумировича рейтинги хорошие.

Любопытно представить, если бы оперативники поленились и не стали ловить господина Салангина на взятке – какой бы в таком случае был бы рейтинг ФоРГО?
Выходит, эксперты подталкивают губернаторов скрывать факты коррупции – лишь бы фон был поспокойнее? Похоже, у нас тут классический случай взаимоисключающих параграфов...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль