Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Эксперимент с выделенными полосами привел к неожиданным инцидентам в работе астраханских синих автобусов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperiment-s-vydelennymi-polosami-privel-k-neozhidannym-intsidentam-v-rabote-astrakhanskikh-sinikh-
Пункт-А
Эксперимент с выделенными полосами привел к неожиданным инцидентам в работе астраханских синих автобусов
14-07-2023 \\ Просмотров (10639)
14-07-2023

Эксперимент с выделенными полосами для общественного транспорта длится в Астрахани пятый день. Сегодня с астраханцами поделились его первыми результатами.

Волгабасы почти перестали застревать в заторах. Если раньше в часы пик пробки наблюдались по всему городу, сейчас автобусы испытывают затруднения только у ТЦ «Ярмарка» и на Новом мосту. «Ищем пути их решения. Благодарим автолюбителей, которые с пониманием отнеслись к временному эксперименту, и инспекторов ГИБДД, которые разъясняют водителям нововведения», - рассказал директор единого диспетчерского центра (ЕДЦ) Дмитрий Хицков.


Общее число сбоев в работе синих автобусов в дни эксперимента снизилось. Было зафиксировано всего две нештатные ситуации, обе связаны с заторами у «Ярмарки».

Зато произошли другие инциденты, весьма неожиданные. «Из-за свободного движения на дорогах несколько водителей ушли на опережение расписания. Диспетчеры ЕДЦ выявили отклонение и вернули транспортные средства в график», - отметил Дмитрий Хицков.

По его словам, с введением выделенных полос средняя скорость автобуса увеличилась до 18 км/ч, что считается нормативным показателем для общественного транспорта в городских условиях. Система учета пассажиров также показывает рост. По сравнению с прошлой неделей их число увеличилось на 15%.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль