Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Эксклюзивные кадры ПУНКТ-А с эпицентра пожара на рынке "Татар-Базар"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksklyuzivnye-kadry-punkt-a-s-epitsentra-pozhara-na-rynke-tatar-bazar
Пункт-А
Эксклюзивные кадры ПУНКТ-А с эпицентра пожара на рынке "Татар-Базар"
09-02-2023 \\ Просмотров (12024)
09-02-2023

Сегодня ночью старейший астраханский рынок "Татар-Базар" (пл. Свободы, 12 А) охватило огнем. Пожар уничтожил 500 квадратных метров площади. Пострадали торговые павильоны, два корпуса, одному из которых - всего пять лет, и бизнес астраханцев. Журналист ПУНКТ-А решил своими глазами увидеть, как один из главных городских рынков переживает прошедшее ночью. Спойлер: без слез не взглянешь.

Сейчас старый корпус Татар-Базара внешне напоминает пресловутую "Долину кентавра" - выбитые стекла, мрачно-серый вид, отчаяние. Оно и понятно. Поводов для радости немного - ночью 9 февраля местные торгаши остались без товара и работы. Несмотря на обледенелые после тушения пожара улицы, нам все-таки удалось пробраться внутрь здания...и увидеть жуткую картину. 








По объективным причинам корпус базара закрыт. Внутри находятся только продавцы, которые пытаются спасти или ликвидировать уцелевший товар. Вокруг - продукты горения, мертвые электропровода и накрытые продукты. Описывать запах, пронизыващий рынок, бессмысленно. Мы и сами-то не скоро еще от него избавимся.









Кстати, пока писали материал, вспомнили, как "Татар-Базар" был дебютным походом на городской рынок тогда еще врио губернатора Игоря Бабушкина. Ему все понравилось. Еще бы - такой колорит и ассортимент продуктов. После таких воспоминаний увиденное сегодня вгоняет в депрессию.


В продолжение темы. Закрыт и новый корпус, открытый в 2018 году. Тогда, пять лет назад, астраханский минэк делал на него большие ставки. Новый корпус с благоустроенной прилегающей территорией, по идее, должен был стать региональной торговой площадкой, где местные жители и гости нашей области могли бы приобретать продукцию напрямую у местных производителей, минуя всевозможных посредников. 


На месте продолжают работать сотрудники МЧС и полиции. Правоохранители следят за порядком и за тем, чтобы никто из посторонних не проник в корпуса. Возможно, те, кто еще не в курсе происходящего, надеются что-то здесь купить. 






Сотрудники торгового комплекса рассказали нам, что очаг возгорания находился в павильонах. Огонь повредил электропроводку, по ней дошел до старого корпуса, а затем добрался и до нового (здания довольно близко расположены друг к другу). По предварительной версии специалистов, ЧП случилось из-за аварийного режима работы в электросетях, в том числе короткого замыкания. На месте от спасательной службы работали 15 единиц техники и 41 человек личного состава.







К счастью, никто не пострадал. Если только морально.

Будем надеяться, что работа рынка восстановится в кратчайшие сроки. Эпоха должна жить и процветать. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль