Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1536 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Экс-заммэра Астрахани Андрей Ковалев «разговорился» на пятимиллионное дело о мошенничестве (а начиналось все с взятки в 450 т.р.)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-zammera-astrakhani-andrey-kovalev-razgovorilsya-na-pyatimillionnoe-delo-o-moshennichestve-a-nach
Пункт-А
Экс-заммэра Астрахани Андрей Ковалев «разговорился» на пятимиллионное дело о мошенничестве (а начиналось все с взятки в 450 т.р.)
08-10-2013
Начальник городского ЖКХ А. Ковалев, задержанный в марте с поличным при получении взятки в 450 тысяч рублей, в ходе расследования «оброс» новыми эпизодами. Сегодня в суд передано дело в отношении него: чиновнику вменяют участие в трех эпизодах мошенничества на общую сумму 5,4 млн рублей. «Изначальные» 450 тысяч — лишь часть одного из эпизодов...

Громкое коррупционное дело, потрясшее мэрию Астрахани нынешней весной, переходит на новую стадию. Следователи астраханского управления СКР сообщают о завершении расследования и передаче в суд дела экс-начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации - 51-летнего Андрея Ковалева в суд.
Он обвиняется:
  • в совершении мошенничества в особо крупном размере, 
  • покушении на мошенничество в особо крупном размере, 
  • а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, а равно в крупном размере. 
Коллекция статей УК РФ выглядит следующим образом: ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог. Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет данной фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств, не имея реальной на то возможности и намерения выполнять обещанное. После чего Ковалев, находясь на рабочем месте, получил от предпринимателя 2 950 000 рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 000 Ковалев был задержан.

Кроме того, следствием установлено, что при аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, денежные средства в размере 775 000 рублей и 1 663 000 рублей соответственно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением в ближайшие дни будет направлено в суд для рассмотрения по существу.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15254 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль