Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-председатель астраханского правительства Расул Султанов полностью признал свою вину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-predsedatel-astrakhanskogo-pravitelstva-rasul-sultanov-polnostyu-priznal-svoyu-vinu
Пункт-А
Экс-председатель астраханского правительства Расул Султанов полностью признал свою вину
04-02-2021 \\ Просмотров ()
04-02-2021
Он и его бывший заместитель - министр финансов Астраханской области Виталий Шведов - обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении астраханских чиновников, которые, по мнению правоохранителей, подорвали авторитет органов муниципальной власти.

По данным следствия, в 2018 году Шведов и Султанов при отсутствии реальной необходимости необоснованно привлекли коммерческие кредиты для нужд региона, предоставленные по ставкам 7-8,5% годовых на сумму 6,2 млрд рублей. При этом на счетах бюджета области находились значительные остатки денежных средств и указанные должностные лица имели возможность привлечения государственного кредита в сумме свыше 2 млрд рублей по ставке 0,1% годовых.

В результате их действий бюджету Астраханской области причинен ущерб в размере более 405 млн рублей.  

Свою вину Расул Султанов полностью признал. Об этом сообщил помощник заместителя Генерального прокурора России по особо важны поручениям, старший советник юстиции Григорий Лисов.

Видео предоставлено прокуратурой Астраханской области.

Уголовное дело в отношении Шведова и Султанова направлено в Кировский суд Астрахани.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль