Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров должен государству еще 81 миллион рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-mer-astrakhani-mikhail-stolyarov-dolzhen-gosudarstvu-eshche-81-million-rubley-
Пункт-А
Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров должен государству еще 81 миллион рублей
26-09-2020 \\ Просмотров ()
26-09-2020

19 миллионов штрафа взысканы приставами за счет выявленного имущества.

В УФССП по Астраханской области рассказали подробности о взыскании штрафа с бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного за взятку. 

Михаил Столяров был осужден за взятку в особо крупном размере. Суд назначил экс-градоначальнику 10 лет колонии и 500 млн рублей штрафа. Впоследствии приговор был смягчен до 9 лет лишения свободы и 100 млн рублей штрафа

Как рассказали в ведомстве, должник был уведомлен судебным приставом-исполнителем о возбуждении производства, но оплату задолженности в установленный срок не произвел. Представитель закона установил имущество должника и его ценные бумаги. По истечении 10 дней долг не был погашен, поэтому все арестованные акции и собственность были реализованы на торгах. Также судебный пристав-исполнитель заблокировал личные счета осужденного в банках и в дальнейшем списал с них все денежные средства. Всего в доход государства поступили 19 млн рублей.

Напомним, Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ при выходе из ресторана «Собрание» в Астрахани. В ходе обыска при нем была обнаружена сумка с 10 млн руб. По версии следствия, эта сумма была взяткой, которую Столяров потребовал с предпринимателя Константина Хвалыка за участок под строительство крематория. По версии самого Михаила Столярова и защиты, взятку он не вымогал, Хвалык сам настоятельно уговаривал его принять деньги, и вся эта история была провокацией. Тем не менее, деньги были приняты, в чем Михаил Столяров раскаялся в своем последнем слове на суде. Суд же признал его виновным и вынес приговор.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18540 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль