Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-главу астраханского МЧС Игоря Евстафьева приговорили к четырем годам колонии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-glavu-astrakhanskogo-mchs-igorya-evstafeva-prigovorili-k-chetyrem-godam-kolonii
Пункт-А
Экс-главу астраханского МЧС Игоря Евстафьева приговорили к четырем годам колонии
17-09-2020 \\ Просмотров ()
17-09-2020
Бывший начальник Главного управления МЧС России по области и начальник первого отряда противопожарной службы признаны виновными в ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями, злоупотребление должностными полномочиями) соответственно.

Бывший начальник главка давал указания подчиненным фиктивно трудоустраивать сотрудников, выплачивать им заработную плату и различные премии за высокие результаты на соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту. Ущерб составил более 24 млн рублей.

Отметим, речь идет о периоде с 2010 по 2019 год. Тогда Игорь Евстафьев занимал должность главы регионального ГУ МЧС. Команда для соревнований должна была состоять из сотрудников подчиненных организаций. Новые работники были фиктивно трудоустроены на должности пожарных, диспетчеров, но свои прямые обязанности не выполняли. Их задача была обеспечить высокие результаты на соревнованиях, чтобы повысить престиж регионального главка и показатели служебной деятельности непосредственно самого начальника. 

За 9 лет астраханский главк МЧС не раз занимал первые места среди коллег из ЮФО. 

Дело было возбуждено и расследовалось региональным управлением СК РФ по материалам УФСБ по области.

В результате суд приговорил Игоря Евстафьева к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а бывшего начальника первого отряда противопожарной службы – 3 года общего режима, сообщили в пресс-службе региональных следкома и прокуратуры.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18597 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль