Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7279 Архив опросов

Экс-глава правительства Астраханской области Расул Султанов остался в СИЗО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-glava-pravitelstva-astrakhanskoy-oblasti-rasul-sultanov-ostalsya-v-sizo
Пункт-А
Экс-глава правительства Астраханской области Расул Султанов остался в СИЗО
10-08-2019
Накануне Ростовский областной суд оставил под арестом бывшего вице-губернатора Астраханской области Расула Султанова.

"Постановлением судьи Ростовского областного суда от 9 августа 2019 года постановление районного суда об избрании в отношении Султанова Р.Д. меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 25 сентября 2019 года включительно, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения",  - отмечается на сайте суда.

Напомним, бывшего председателя правительства задержали 26 июля по делу о злоупотреблении полномочиями. Та же статья вменяется и бывшему и.о. министру финансов Астраханской области Виталию Шведову. Ранее Ростовский суд принял решение оставить его в СИЗО.

Следствие считает, что на счетах бюджета области имелись значительные остатки средств, не требовавшие денежного займа в банке, однако Султанов и Шведов, используя свои служебные полномочия, при отсутствии реальной необходимости привлекли кредитные средства (по ставке от 7% до 8,5%) в одном из банков на общую сумму порядка 6 млрд рублей. Бюджету региона был причинен материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей. По мнению правоохранителей, действия Шведова и Султанова привели к подрыву авторитета органов муниципальной власти.

Султанов был утвержден в должности вице-губернатора и председателя правительства области в апреле 2017 года. 10 июня этого года он написал заявление об отставке. Шведов с 2006 года занимал должность заместителя министра финансов региона, с 2010 года является заместителем председателя правительства региона - министром финансов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль