Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-директору птицефабрики «Степная» грозит 10 лет за растрату средств госпредприятия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-direktoru-ptitsefabriki-stepnaya-grozit-10-let-za-rastratu-sredstv-gospredpriyatiya
Пункт-А
Экс-директору птицефабрики «Степная» грозит 10 лет за растрату средств госпредприятия
31-01-2023 \\ Просмотров (1121)
31-01-2023

Помните, год назад астраханский сегмент соцсетей облетели жуткие кадры куриного геноцида с птицефабрики «Степная», расположенной в Наримановском районе Астраханской области?

Из-за отсутствия кормов куры стали массово гибнуть от голода. Выяснилось, что фабрика находится в глубочайшем кризисе. Кредиторская задолженность достигла 140 млн рублей, из-за долгов по коммунальным счетам энергетики отключили свет во вспомогательных помещениях. За одни только сутки падеж кур составил 1800 голов.


Региональный минсельхоз стал искать (и нашел) для фабрики нового инвестора, который в конце концов вывел предприятие из кризиса. А правоохранительные органы занялись расследованием: куда делись 44 миллиона, которые выделялись фабрике из областного бюджета?

Сегодня УМВД России по Астраханской области отчиталось: расследование уголовного дела, возбужденного по оперативным материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции и УФСБ России по Астраханской области по п. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере» в отношении бывшего директора Государственного предприятия Астраханской области «Сельскохозяйственное предприятие птицефабрика «Степная», завершено.

По версии следствия, экс-директор фабрики с 2013 по 2016 год от имени предприятия заключал со своей тещей договоры субаренды формально принадлежащего ей легкового автомобиля, который, однако, фактически находился в его личном пользовании. В течение 3 лет с расчетного счета фабрики перечислялась арендная плата, производилась оплата обязательных налоговых отчислений, горюче-смазочных материалов, техобслуживания и ремонта автомобиля, страховых полисов КАСКО и ОСАГО. В результате чего совершена растрата денежных средств предприятия на общую сумму 1 535 095 рублей.

Кроме этого, фигурант заключил договор субаренды птичника, свиноматочника, бригадного домика и трансформатора, которые принадлежали ему лично на праве собственности. В период с 2014 по 2015 года экс-директор за счет фабрики провел ремонт строений. А с 2014 по 2016 года за счет бюджета области оплачивались электроэнергия и арендная плата земельного участка, на котором находились постройки. Сумма растраты составила 1 990 344 рубля.

Общий ущерб, причиненный региональному бюджету, составил более 3 500 000 рублей. В целях возмещения полученного ущерба в ходе следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Наримановский районный суд. Фигуранту может грозить 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль