Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

Экипажи паромных переправ Астраханской области готовят забастовку из-за задержки зарплат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekipazhi-paromnykh-pereprav-astrakhanskoy-oblasti-gotovyat-zabastovku-iz-za-zaderzhki-zarplat
Пункт-А
Экипажи паромных переправ Астраханской области готовят забастовку из-за задержки зарплат
17-05-2011

Источник: РИА "Новости"

Экипажи пяти паромных переправ госпредприятия "Астраханьавтодорремстрой" в Икрянинском районе Астраханской области объявили о подготовке к забастовке в связи с многомесячной задержкой заработной платы, сообщил РИА Новости в понедельник капитан парома Николай Кудрин.

"Нам полтора года уже нормально не платят зарплату. Выдают с большими задержками, кусками. К концу 2010 года задержка составляла пять месяцев, сейчас нам должны за два месяца прошлого года и за этот год: за март, апрель, май. Всего по паромам без зарплаты сидят около 60 человек", - рассказал собеседник.

На такую меру персонал, обслуживающий более десяти населенных пунктов области, пошел после самоубийства одного из работников предприятия.

"В пятницу работник с паромной переправы села Трудфронт наложил на себя руки. Дом, долги, кредит - у него нервы не выдержали. Оставил записку и свел счеты. Поэтому мы ждем еще неделю, а в следующий понедельник с 00.00 (мск и местного времени) прекращаем работу переправ", - рассказал Кудрин.

Уголовное дело по части второй статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) следственные органы возбудили еще в марте этого года. Подозреваемым по делу был назван Рафик Дасаев, бывший руководитель госпредприятия "Астраханьавтодорремстрой", в структуру которого входят паромы в Икрянинском районе области.

"Установлено, что с октября 2010 года по январь 2011 года Дасаев, имея реальную возможность выплачивать зарплату, начислял ее только себе и главному бухгалтеру, а также осуществлял расчеты с поставщиками и кредиторами, при этом полностью не выплачивал заработную плату 216 работникам госпредприятия и его Икрянинского филиала, в результате чего перед работниками образовалась задолженность в размере 5,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета РФ.

Новый генеральный директор госпредприятия Сергей Богучаров сообщил РИА Новости, что погашение долгов перед коллективом Икрянинского филиала производится так же, как и перед всеми остальными сотрудниками "Астраханьавтодорремстрой". Однако выплаты задерживаются из-за низких доходов филиала.

"Всё, что они там на паромах зарабатывают - это же они и получают. Чем больше будут зарабатывать, тем больше будет зарплата. А народ там настроен так, чтобы с каждой выручки половину положить в карман, прежде чем отдать на зарплаты. Половину машин просто возят бесплатно, потому что это родственники, знакомые, милиция, чиновники - а в результате 3,3 миллиона рублей наше предприятие должно только за топливо для паромов", - объяснил Богучаров.

По его словам, в настоящее время все ведомости по зарплатам отправлены в филиал: любые заработанные средства сразу же начисляются в счет погашения долга. При этом в головном предприятии никто из руководства с февраля зарплату не получал.

"Установка такая, пока не будет выплачено последнему работяге, никто из руководства зарплату получать не будет. Но если в филиале не наведут порядок и не прекратят воровать, платить и дальше будет нечего", - сообщил руководитель предприятия.


Комментарий "Пункта-А":

Помнится, в начале 90-х в ходу был анекдот про двух бизнесменов, которые хвастаются друг другу тем, как круто они обустроили порядки на своих предприятиях.

- Я своим уже год зарплату не плачу, а они все равно на работу ходят.

- А я у себя на проходной вообще платные турникеты поставил, как в метро.

- И что?

- Так они теперь в понедельник приходят и до пятницы на работе ночуют.

Странно, что этот анекдот так и не остался в 90-х...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль