Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

Эх, дороги! Как будет развиваться дорожное хозяйство Астрахани в 2015 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekh-dorogi-kak-budet-razvivatsya-dorozhnoe-khozyaystvo-astrakhani-v-2015-godu
Пункт-А
Эх, дороги! Как будет развиваться дорожное хозяйство Астрахани в 2015 году
16-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО – ДОРОГИ


Администрация Астрахани подновила постановление о муниципальной программе «Развитие дорожного хозяйства на 2012-2015 годы». В новом тексте, опубликованном в минувший четверг, перечислены объекты, которые планируется построить и отремонтировать в текущем году.

В свежем выпуске газеты «Астраханский вестник» помимо обновленного Устава города есть еще любопытные документы. Например, на первой полосе газеты размещено постановление о внесении изменений в муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства г. Астрахань на 2012-2015 годы».
В обновленном тексте программы сообщается, что на реализацию программы в 2015 году планируется направить 1,607 млрд рублей:
  • Из них областной бюджет даст 192 млн рублей,
  • Местный бюджет – 133,3 млн.
  • А из внебюджетных источников должно поступить 1281,6 млн рублей (1,28 млрд).
Впрочем, самое интересное – это не количество денег, а список объектов, которые подлежат ремонту и строительству в рамках программы. Впрочем, обо всем по порядку:


1.

Так, первым объектом 2015 года в программе является знаменитый Кирикилинский мост (мост в створе ул. Соликамская через р. Кривая Болда в Ленинском районе г. Астрахань). На его ремонт в 2015 году выделено 207 млн рублей: из них сто миллионов - из бюджета региона; остальное заложил местный бюджет. 
В предыдущие годы, пока велись проектные работы, на мост было выделено в общей сложности 35,4 млн рублей.


2.

Еще один мост в программе – тот, что пересекает реку Царев в створе ул. Боевая. Впрочем, здесь никаких капитальных мероприятий не предусмотрено. Да и сумма символическая: на проведение противоаварийных работ на объекте власти намерены потратить 216 тысяч рублей.


3.

Что касается ремонта улиц, то в 2015 году управление по капстроительству горадминистрации намерено продолжить финансировать ремонт ул. Волжская (на участке от ул. Ахшарумова до ул. Боевая). Это улица позади ТЦ «Алимпик», обрамляющая знаменитый микрорайон «Плещеева-сити». Также на этом участке располагается новый детсад, торжественно открытый президентом Азербайджана.
На ремонт дороги здесь планируется потратить 3,2 млн рублей (в дополнение к прошлогодним 7 млн).
Визуальный осмотр улицы показал, что состояние дороги здесь более чем удовлетворительное. Поэтому, вероятно, выделенные деньги пойдут на погашение задолженности за работы, произведенные в прошлом году.


4.

Впрочем, не только центральные улицы будут охвачены вниманием программы. Так, город намерен потратить 5,1 млн на ремонт автодороги по ул. Ставропольская (от ул. Дорожная до ул. 7-го проезда). Для тех, кто не силен во внутриастраханской географии, напомним, что речь идет о частном секторе на юге Астрахани, рядом с поворотом на Камызякскую трассу.


5.

Одна из главных городских магистралей – ул. Н. Островского – также, согласно документации программы, будет охвачена вниманием ремонтников. Ремонт охватывает улицу почти по всей протяженности: начиная от ул. Пороховая («Мореходка») и заканчивая пересечением с ул. Магнитогорская (мкрн. Юго-Восток-3). Примечательно, что в 2014 году власти вроде бы рапортовали о ремонте улицы перед Каспийским саммитом. И действительно, в прошлом году, согласно тексту программы на ремонт ул. Островского уже было направлено 10,1 млн рублей. Но, видимо, не все успели доделать: в 2015 году ремонтники продолжат работы на еще бОльшую сумму – 12 млн рублей. Впрочем, не исключено, что деньги будут направлены не на новый ремонт, а на погашение задолженности за работы, произведенные в 2014 году.


На этом бюджетные деньги в программе заканчиваются. И начинается то, что в народе называется «хотелки»: проекты, которые можно было бы построить, если бы на это нашлись внебюджетные источники.

Объектов немало и они интересные. «Пункт-А» уже не раз про них писал. Но помечтать еще раз, думается, можно:
  • Например, за 310 млн рублей в программе прописаны возможность строительства дороги по ул. Бориса Алексеева (от ул. Куликова до ул. С. Перовской). Ели этот проект когда-нибудь будет реализован, он свяжет прямым сообщением районы ТЦ «Три кота» и Старого кладбища с возможностью выбраться на Н. Островского.
  • А за 420 млн рублей можно было бы пробить продолжение ул. Куликова аж до ул. Латвийской (в створе ул. Космонавта Комарова). Мероприятие дорогое: надо строить мост через ерик Казачий.

Еще пара «хотелок» касается развязки позади Кировского рынка:
  • в программе прописаны мероприятия по ремонту улицы Калинина на всей протяженности (от моста через Кутум до пересечения с ул. Акад. Королева) – составители программы считают, что это обойдется в 99,6 млн рублей
  • плюс, неплохо было бы связать улицу Калинина с ул. Победы через давно разрушенную площадь Карла Маркса. Предполагаемая стоимость работ – 52,8 млн.

Ну и, наконец, если внебюджетные источники раскошелятся на 398,3 млн рублей, то можно было бы реконструировать ул. Яблочкова:




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль