Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

Единую Россию не будут переименовывать в «Народную»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinuyu-rossiyu-ne-budut-pereimenovyvat-v-narodnuyu
Пункт-А
Единую Россию не будут переименовывать в «Народную»
04-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ – НЕВЕРОВ

Четырнадцатый съезд «Единой России» продолжается. Родившийся вчера (в первый день съезда) лингвистическо-политологический казус, что «Путин предложил переименовать партию в «Народную», оказался безосновательным. Подобное предположение, выдвинутое одним из политологов, сегодня опроверг секретарь генерального совета «ЕР» Сергей Неверов.

Вчера РИА «Новости» опубликовало весьма провокационный материал с громким заголовком: «Политологи: Путин фактически предложил «Единой России» новое название». Агентство сообщило, что замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин считает: на встрече с секретарями ЕР Путин предложил новое название партии, охарактеризовав ее как народную.
"Президент не просто предложил новое название "Единой России", он это обосновал, и обосновал весьма убедительно", — сказал журналистам политолог.
Комментируя этот материал, «Пункт-А» отметил, что слово «народная» на конференции не звучало. Однако мы немного слукавили. В опубликованной на сайте Кремля стенограмме выступления Владимира Путина это слово все-таки есть. Цитируем:
… «Партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии. Я хочу употребить именно это слово, именно народной партии, потому что опора на людей – это всегда было, есть и, уверен, на длительную историческую перспективу будет той базой, тем фундаментом, на который партия опиралась и дальше будет опираться в своей работе» ...
Именно этот абзац и стал для политолога поводом для громогласного предсказания о партийном ребрендинге.
Впрочем, как выяснилось уже сегодня, у политического аналитика попросту разыгралась фантазия. Секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов на прямой вопрос журналиста «Будете переименовывать?» ответил весьма недвусмысленно:
– Менять название НЕ БУДЕМ.
Сергей Неверов, Единая Россия

Казалось бы, на этом стоило бы свернуть разговор, однако журналисты зацепились за тему и «раскрутили» партийного лидера на любопытный диалог о выборах. Так, Сергею Неверову был задан вопрос о том, насколько удачной можно считать идею о введении Единого дня голосования:
– Почему именно 8 сентября? Вы ведь понимаете, что это бьет по всем партиям, в том числе и по «ЕР» – ведь ваш электорат в это время тоже сидит на картошке… Явка ведь была низкая по всей стране.
Впрочем, Сергей Неверов, как опытный политик, препарировал вопрос на части и «обезвредил» каждую из них:
– Во-первых, что касается низкой явки. На самом деле, она совсем не такая низкая. 8 сентября средняя явка по стране составила 43,4%. Во всех регионах, где проходили выборы из 18,5 млн избирателей на участки явились 8,5 миллионов. Тут не стоит равняться на дни голосования, когда происходят выборы в Госдуму или выборы президента. Если поднять статистику за последние семь лет, то прошло 14 кампаний, из которых четыре – федерального масштаба (выборы двух созывов ГД РФ и дважды – выборы президента). Средняя явка по оставшимся 10 «региональным» кампаниям была 35%-40%-44%. Так что прошедший день голосования был в пределах нормы, что бы ни говорила оппозиция. И, кстати, что касается выборов при низкой явке. Хочу отметить, что Мэр Нью-Йорка избирался с явкой 19%. В Европе мэры некоторых городов избирались и при 11%. И никаких вопросов к ним не возникало.
Разделавшись с первой частью вопроса Сергей Иванович приступил ко второй:
– А теперь о выборе даты голосования. Почему мы пришли к этой дате? Мы много обсуждали этот вопрос, и решающий довод был такой: осенью все регионы принимают бюджеты. И если выборы проходят в декабре, то выходит так, что бюджет принимает старый созыв, а живет по нему уже новый. Разве это логично? Поэтому было принято решение проводить выборы раньше – в сентябре. Чтобы вновь избранные депутаты и главы имели возможность сверстать главный финансовый документ территории с учетом своей стратегии.
Впрочем, на этом журналисты не успокоились. Один из участников встречи процитировал:
– А вот Алексей Кудрин – между прочим, обладатель звания «лучший в мире министр финансов» (в 2007 или в 2008 году) – предлагает отказаться от идеи единого дня голосования и отдать этот вопрос на волю регионов: пусть в каждом регионе будет свой день голосования, когда им удобно…
Сергей Неверов на этот аргумент отреагировал весьма суровой отповедью в адрес бывшего министра:
– Хорошо, что Алексей Кудрин вспомнил о регионах и хочет дать им что-то решать. Но я бы тогда ответить, лучше бы он предложил регионам право на создание планов социально-экономического развития, которое он же у них в свое время и отнял.
Журналистов также заинтересовал вопрос равного доступа партий к СМИ. Как известно, в адрес «ЕР» поступает много претензий на эту тему. Плюс, зачастую у СМИ возникают проблемы с дисбалансом, когда одна из партий (зачастую, именно «Единая Россия») проводит много мероприятий, а другие – еле заметны или не заметны вовсе. А «баланс» ведь надо сводить…
Секретарь генсовета снова обратился к иностранному опыту:
– Например, в США нет никакого «равного доступа к СМИ». Кто платит деньги, тот и выступает на ТВ. Во Франции вообще эфиры распределяются пропорционально набранным голосам на прошлых выборах. А у нас – равный доступ. Когда принимали закон, было четыре партии и мы, единороссы, имели свою четверть эфира – не больше, чем наши коллеги из других партий. Конечно, теперь, когда у нас зарегистрированы уже десятки партий, вопрос о равном доступе к СМИ потребует пересмотра, это надо обсуждать.
Также разговор зашел о возвращении в бюллетени графы «Против всех». Как оказалось, С. Неверов совершенно не против такого поворота событий:
– Думаю, возврат к этой графе вполне может иметь место. Эту идею поддерживают многие наши оппоненты. Кстати, а ведь с недавних пор в России есть партия «Против всех». И 8 сентября она по всей стране набрала 7000 голосов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль