Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5579 Архив опросов

"Единая Россия" опять обновила минимум

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-opyat-obnovila-minimum
Пункт-А
"Единая Россия" опять обновила минимум
15-09-2019
Фонд "Общественное мнение" опубликовал новые еженедельные рейтинги партий. Несмотря на успешные (для прокремлевских кандидатов) итоги Единого дня голосования, партия власти все еще не может оправиться от прошлогоднего удара по репутации, который нанесло увеличение пенсионного возраста. На этот раз лишь 31% респондентов ответили социологам, что поддерживают "Единую Россию". Впрочем, электорат от партии власти утекает в никуда: от того, что "медведи" теряют позиции, у других парламентских партий не прирастает.

ФОМ в еженедельном режиме отслеживает электоральные позиции политических партий. В исследовании "Омнибус", опубликованном 12 сентября, сообщается, что в поддержку "Единой России" сейчас выступает 31% жителей. Всего месяц назад, когда рейтинг опустился до 34%, федеральные СМИ отмечали, что это минимальные показатели со времен "болотных бунтов" 2011-2012 годов.

В целом картина выглядит следующим образом (Источник: ФОМ):


В самой партии по данному поводу если и есть напряженность, то она тщательно скрывается. Комментируя итоги прошедшего единого дня голосования Андрей Турчак (секретарь президиума Генсовета "ЕР") заявил весьма оптимистично: "Единая Россия жахнула всех". Интересный глагол. Подразумевает.

Однако лидер партии Дмитрий Медведев оказался более осторожен в оценках. Во время визита в штаб партии в Санкт-Петербурге премьер прокомментировал, что практика массовых отказов вчерашних единороссов от выдвижения на выборы через "Единую Россию" требует дальнейшей переоценки. "Надо все взвесить, надо все проанализировать. Определенные уроки извлечь надо и из этой истории. Может быть, нам и не нужно подобную модель использовать, потому что она вряд ли нам что-то добавляет, но вот что отнимает в таких случаях - это точно".

Возможно, оценка такой "ренегатской" практики была бы еще жестче, если бы не прошлогодний прецедент, когда выдвигаться от "ЕР" отказался Владимир Путин. На выборах 2018 года ВВП шел как самовыдвиженец. А ведь всего три года назад, в 2016-м, он называл партию "точкой сборки страны"... 



В астраханской "Единой России" итоги прошедших выборов также называют успешными. Хотя зачислить в свой актив засушливую и технологическую блицкриг-победу Игоря Бабушкина астраханские медведи не могут, но вот рассказать о достижениях на муниципальных выборах - вполне. В среду, 11 сентября, секретарь Астраханского реготделения "Единой России" Игорь Мартынов прокомментировал, что на 1339 мандатов на этих выборах претендовали 1279 кандидатов-единороссов. И 868 из них сумели-таки победить. 

Федеральные СМИ сообщают, что главной темой грядущего декабрьского съезда партии будет начало подготовки к выборам Госдумы РФ. Они пройдут в сентябре 2021 года, всего через полтора года. Механизмы, как "медведи" будут выкарабкиваться из нынешней рейтинговой "ямы", скорее всего, будут представлены именно там. Впрочем, некоторые контуры просматриваются уже сейчас. Так, в июне генсовет "Единой России" рейтинговал региональные отделения, и многие регионы получили от партийного начальства нарекания: за недостаточную активность, за большое число "ренегатов" на выборах, за творческое отношение к праймериз... 

Астрахани в этом смысле есть за что получать тумаки - особенно после "задорной морозовской зимы". Чем это все обернется, увидим в декабре. Но то, что реакция будет, сомневаться не приходится. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12991 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль