Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

“Единая Россия” ищет соперников главному фавориту на праймериз. Ищет, и не может найти...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-ishchet-sopernikov-glavnomu-favoritu-na-praymeriz-ishchet-i-ne-mozhet-nayti-
Пункт-А
“Единая Россия” ищет соперников главному фавориту на праймериз. Ищет, и не может найти...
22-04-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ВЫБОРЫ - ЖИЛКИН

Следующий вторник – 29 апреля – крайний срок подачи документов на внутрипартийное голосование “Единой России” по выдвижению кандидата на выборы губернатора Астраханской области. Однако, как стало известно “Пункту-А”, у партии назрела нетривиальная проблема: провести демократическую процедуру надо (это дело принципа), а вот желающих составить конкуренцию заведомому фавориту – действующему главе региона – как-то не нашлось.

Звезда по имени Жилкин

Исход праймериз предсказать можно с вероятностью 99,999%. Оставшуюся долю процента оставим на гипотетический неожиданный исход – все ж таки мы живем в самой непредсказуемой стране на свете, “у ней особенная стать”... Но большинству потенциальных участников внутрипартийного голосования очевидно, кто выиграет.
– Становиться в статисты таким фигурам, как, например, Константин Маркелов, попросту не с руки. Какой смысл записывать себе резюме гарантированный проигрыш, – прокомментировал «Пункту-А» источник в партии.
Александр Жилкин
Впрочем, есть соображения и посерьезнее. Так, участвуя в праймериз, человек, имеющий реальные губернаторские амбиции, автоматически получает клеймо «бренд №2» (который, как гласит реклама, никто никогда не запоминает). И не известно, как потом этот факт будут трактовать возможные политические оппоненты. Помимо этого, не все игроки готовы открыто – “в присутствии Жилкина” – обозначить свои планы на губернаторство.
Таким образом, процедура приобретает характер «игры в поддавки»: все члены списка, кроме основного претендента, идут на праймериз «демонстративно не за тем»…
 
Гулливер

Приходите завтра

Собственно, это понимают и в партии, где всерьез обсуждается идея проводить праймериз под лозунгом «Губернатор следующего поколения».
Идея проста: набрать в качестве статистов перспективную молодежь и политиков второго-третьего эшелонов, которым победа (и даже хоть сколько-то опасный для лидера результат) точно не по зубам, а имя в политике делать надо. Площадка удачная: праймериз охватят территорию всего региона.
Аккомпанементом к губернаторскому соло станут порядка 10-15 человек из кадрового резерва «ЕР» и из «губернаторской сотни». Так сказать, люди, которые имеют шансы «вырасти до губернатора в следующем поколении».
Что любопытно, для участников заготовлены своего рода утешительные призы – праймериз для них может стать трамплином к назначению, например, главами районного уровня (см. материалы «Пункта-А» о реформе местного самоуправления). Также им найдется работа в общественной палате. А возможно – даже и в… Совете Федерации!

Запасной сенатор не нужен?

Да-да, именно так. Напомним, сегодня Астраханскую область в СовФеде представляют два сенатора:
  • Геннадий Горбунов, назначенный Облдумой (по нему вопросов нет)
  • и Юрий Чаплин – назначенец губернатора. 
О Юрии Константиновиче, собственно, и речь: с недавних пор губернаторы обязаны ходить на выборы не в одиночку, а вместе с целой «скамейкой запасных» из трех кандидатов в верхнюю палату парламента. То есть, губернатору нужно представить общественности тройку фамилий – потенциальных сенаторов. Допустим, одна фамилия уже есть: претензий к работе Чаплина мы вроде не слышали. А где взять еще два потенциальных сенатора? Может, как раз на праймериз?

Расписание

– До 28-29 апреля идут процедуры технического плана, – поясняет руководитель исполкома АРО «ЕР» Александр Белов, – то есть, составляется список площадок по всему региону и обозначаются даты. 29 апреля должно состояться заседание регионального политсовета, на котором будет окончательно утвержден список претендентов. Основная волна праймериз начнется, конечно, уже после майских праздников – ориентировочно, с 13 мая – и закончится к 10-м числам июня. На 21 июня назначена партийная конференция АРО «ЕР», на которой уже будет утвержден кандидат в губернаторы от партии. После этого предстоит пройти муниципальный фильтр. Так как в районных советах и поселковых собраниях представительство нашей партии велико, задержек на этом этапе не прогнозируется. Последний срок подачи документов на выборы – 25-27 июня.

Календарь подготовки кандидата от «ЕР»:

  • До 29 апреля – прием заявок на праймериз
  • 29 апреля – заседание регионального политсовета по утверждению списка кандидатов на внутрипартийное голосование
  • С 13 мая – праймериз
  • 21 июня – региональная партийная конференция по выдвижению кандидата-победителя
  • С 21 июня – прохождение муниципального фильтра: сбор подписей муниципальных депутатов.
  • 25-27 июня – подача документов в избирательную комиссию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль